Америка станет ближе

20 сентября 2004, 00:00
  Сибирь

Впервые Сибирь посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РФ Александр Вершбоу. С двухдневными визитами он побывал в Красноярске и Новосибирске. Цель поездки - знакомство с Сибирью и сибиряками.

Посол встретился с представителями общественных организаций, реализующих социальные проекты и программы бизнес-стажировок при финансовой поддержке Госдепартамента США и Агентства по международному развитию США, с предпринимателями, выпускниками обменных программ, финансируемых Управлением образовательных и культурных программ Госдепартамента США и бывшими соотечественниками, ныне сибирскими бизнесменами.

"В Новосибирске я общался с представителями американских компаний Coca-Cola, Mars, Sun Microsystems, Jonson&Jonson, Intel, которые здесь давно активно работают, - рассказал "Э-С" Александр Вершбоу. - Я понял, что здесь вполне могут присутствовать и другие американские производители. В частности, мне показалась в этом смысле обнадеживающей позиция губернатора Новосибирской области [Виктора Толоконского]. Он сказал, что готов встретиться с любым бизнесменом, желающим вложить деньги в регион, чтобы вместе проанализировать перспективы развития компании, найти наиболее выгодную для обеих сторон форму сотрудничества".

Александр Вершбоу отметил, что по целому ряду показателей условия для бизнеса в России не хуже или даже лучше, чем в других странах. Он считает, что иностранные компании все больше проявляют интерес к региональным рынкам. В российской столице им стало слишком тесно.

Новосибирск