Мобильная агрессия "МегаФона"

20 сентября 2004, 00:00
  Сибирь

Первую общероссийскую телеконференцию 8 сентября провел оператор сотовой связи "МегаФон". Руководство заявило, что маркетинговая политика компании в Сибири и на Дальнем Востоке будет активной.

Как сообщил генеральный директор ОАО "МегаФон"Сергей Солдатенков, компания завершила освоение лицензионной территории в европейской части России до Урала включительно. При этом общероссийская абонентская база оператора превысила отметку в 10 млн человек.

В Сибири, по словам генерального директора ЗАО "Мобиком-Новосибирск" (дочернее предприятие ОАО "МегаФон") Александра Горшкова, компания начинает реализацию второго этапа стратегического развития. В течение ближайшего года в результате маркетинговой кампании, разработанной "МегаФоном", оператор появится в 11 субъектах Сибирского федерального округа. "Маркетинговая программа будет носить достаточно агрессивный характер", - отметил во время видеоконференции Александр Горшков.

Разработанная специалистами ЗАО "Мобиком-Новосибирск" стратегия, по словам Александра Горшкова, в ближайшее время будет утверждаться в Москве. В соответствии с ней число абонентов в Сибири с нынешних 180 тыс. в Кемеровской и Новосибирской областях, где присутствует сейчас "МегаФон", планируется увеличить до 1,5 млн. "До конца текущего года сотовая сеть "Мегафон" заработает в Красноярске - первый технический звонок там уже сделан. В 2005 году компания придет в остальные регионы", - отметил Александр Горшков.

В прошлом году " Мегафон" инвестировал в развитие сетей и строительство базовых станций около 30 млн долларов. В 2004 году размер инвестиций останется на том же уровне, а в 2005 году капитальные вложения компании в Сибири составят около 100 млн долларов.