Бизнес выбрал лучших тренеров

27 сентября 2004, 00:00
  Сибирь

Финал первого сибирского конкурса бизнес-тренеров состоялся 15 сентября на главной сцене выставочного комплекса " Сибирская Ярмарка" в Новосибирске.

Организаторами творческого состязания выступили издательский дом "Работа для вас", "Сибирская Ярмарка" и центр " Харизма". Цель нового для Сибири конкурса - поиск интересных и талантливых бизнес-тренеров. Обязательным условием для желающих участвовать в отборочном этапе, который стартовал 1 августа, был стаж работы по специальности "бизнес-тренер" не менее одного года. В финале встретились 10 сотрудников консалтинговых центров, а также корпоративные и вольные тренеры из Новосибирска и Омска. Они представили свои методики обучения персонала.

На проведение показательного занятия конкурсантам было выделено не более 6 минут (традиционный семинар длится от 12 до 40 часов). В столь жестких временных рамках тренеры проявили чудеса изобретательности. Для наглядности они использовали ржавый гвоздь на веревке, торт, зонтик, саблю и другие предметы. Два жюри - из работодателей и маститых бизнес-тренеров - оценивали выступления участников конкурса по нескольким номинациям. В итоге в номинации "За эмпатичность" - способность почувствовать аудиторию - победила тренер социально-психологического центра " Ника" Ольга Видякина . В номинации "За простоту" - умение разобраться в сложной теории и найти истину - первенствовала тренер ОАО " Росстрах" Марина Трунова. А главным победителем конкурса по сумме оценок двух жюри стала вольный тренер Светлана Коляда. Все трое - из Новосибирска.

По словам директора центра "Харизма" Нелли Власовой , сегодня топ-менеджеры начали понимать: развивая персонал, бизнес-тренер помогает развитию самой компании. Однако к услугам тренеров обращаются нечасто. "В перспективе мы предполагаем создать в Сибири сообщество профессиональных тренеров, - сказала Нелли Власова. - Грамотное обучение персонала - залог успеха сибирского бизнеса".

Новосибирск