Ритм города точнее в Красноярске

Повестка дня
Москва, 01.11.2004
«Эксперт Сибирь» №32 (46)

Красноярские часы на здании администрации города стали победителями в Российском ежегодном интернет-конкурсе "Часы года" в номинации "Ритм города".

Конкурс, итоги которого были подведены 18 октября, проводился по восьми номинациям в трех категориях путем интернет-голосования в рамках международной специализированной выставки " Московский часовой салон". Его организаторами выступили выставочное общество " Росинэкс - российские международные выставки", комитет по архитектуре и градостроительству правительства Москвы, Торгово-промышленная палата России и " Рамблер Интернет Холдинг".

Часы, установленные на здании мэрии Красноярска, участвуют в конкурсе вот уже третий год. Они были запущены в День города 9 сентября 2001 года. Дизайнерский проект был выполнен главным архитектором Красноярска Арэгом Демирхановым. Работы по созданию часового комплекса проводились совместно с известным космическим предприятием - ФГУП НПО "Прикладная механика"им. академика М.Ф. Решетнева с использованием его производственных мощностей и технологий. Привод стрелок каждого из четырех циферблатов - электромеханический. Положение стрелок контролируется датчиками обратной связи, предусмотрен режим корректировки положения стрелок. Часы оснащены системой бесперебойного питания. Диаметр циферблата - 6,52 м, длина минутной стрелки - 4,4 м, часовой - 2, 95 м. Погрешность хода - не более двух секунд в сутки.

В номинации "Ритм года" кроме красноярских состязались часы на Белорусском и Казанском вокзалах Москвы, часы Чистопольского завода Казани, а также на Большом Кремлевском дворце. В итоге предпочтение было отдано сибирским курантам.

У партнеров

    Реклама