Разведка получила финансирование

Повестка дня
Москва, 01.11.2004
«Эксперт Сибирь» №32 (46)

Федеральное агентство по недропользованию Минприроды России в середине октября утвердило программу геологоразведочных работ в Томской области. На ее реализацию в 2005 году регион получит 308 млн рублей.

Планы по поиску нефтегазовых месторождений в Чулым-Тымском междуречье (Томская область) представители администрации области строили в течение последних нескольких лет. По данным ученого секретаря научно-технического совета ОАО " Востокгазпром" Валерия Ростовцева, ресурсная база восточной части Томской области может составить около 6,65 трлн куб. м газа (или 6,6 млрд тонн нефтяного эквивалента). Для сравнения: запасы крупнейшего в области разведанного газового Мылджинского месторождения оцениваются лишь в 100 млрд куб. м.

Начальник Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по Томской области Александр Комаров подчеркнул, что состоявшаяся защита программы - шаг, позволивший получить гарантии на финансирование геологоразведочных работ в будущем году. Из выделенной суммы примерно 80 млн рублей пойдет на сейсморазведку, которая позволит определить точки бурения поисковых скважин. Около 200 млн рублей будет затрачено на бурение параметрических скважин с тем, чтобы определить разрез грунта и состав пород. Основные работы будут сосредоточены в Усть-Тымской впадине и Предъенисейской нефтегазоносной субпровинции Томской области.

У партнеров

    Реклама