Модернизация по-немецки

1 ноября 2004, 00:00
  Сибирь

Специалисты Алтайского моторного завода (АМЗ) в октябре приступили к монтажу нового немецкого оборудования общей стоимостью 1,76 млн евро.

Контрактирование и поставку осуществляла германская компания Debis International, являющаяся финансово-инвестиционным подразделением группы DaimlerChrysler. Оборудование фирмы Rawema - два токарных многоцелевых обрабатывающих центра и прибор для наладки инструмента - поступило на алтайское предприятие в рамках контракта с немецкой компанией, подписанного в марте 2002 года представителями "Агромашхолдинга" (в структуру которого входит АМЗ, наряду с Красноярским заводом комбайнов). В целом соглашение с Debis International предусматривает поставки оборудования на сумму 80 млн евро.

Как сообщил президент "Агромашхолдинга" Виктор Беляев, в рамках первого транша на сумму около 5 млн евро были подписаны два контракта на поставку оборудования: по первому на сумму в 1,3 млн евро было приобретено оборудование для участка гибких технологий ПО "Красноярский завод комбайнов"; по второму на сумму в 3,6 млн евро на красноярское предприятие холдинга были поставлены три гибочных и один револьверный пресс Europe, а также два станка с числовым программным управлением фирмы Amade. А на АМЗ поступил обрабатывающий центр для инструментального производства фирмы Hermle AG (Германия) и два - немецкой фирмы Rawema для участка обработки шкивов.

По мнению Виктора Беляева, сотрудничество с компанией Daimler Chrysler позволит произвести модернизацию производственных мощностей на предприятиях холдинга. Сотрудничество " Агромашхолдинга" и корпорации DaimlerChrysler продолжится в 2005 году. Уже сейчас специалисты Красноярского завода комбайнов и Алтайского моторного завода ведут согласование списка оборудования, которое будет поставлено в Красноярск и Барнаул в рамках второго транша инвестиционного соглашения о сотрудничестве.

Алтайский край