Форум на страницах

На рынке печатных СМИ Новосибирска появилось новое издание - общественно-политический журнал "Форум".

В пресс-центре журнала "Эксперт-Сибирь" 27 октября прошла презентация пилотного выпуска журнала "Форум". По замыслу его издателей, в каждом номере будет заявлена определенная тема, анализом которой займутся известные в регионе политики (представители различных партий и движений), а также историки, культурологи и журналисты. Такой подход стал главным принципом нового печатного СМИ. В первом номере сделан акцент на современной российской государственности.

"Форум" дает возможность высказаться всем. В журнале не будет пиара, для этого существуют выходящие большими тиражами

газеты и электронные СМИ, - рассказал главный редактор Юрий Курьянов. - Мы создали издание, в котором ведущие специалисты и профессионалы не агитируют и пропагандируют, а разговаривают друг с другом, что называется, по гамбургскому счету, то есть откровенно и квалифицированно. По сути, журнал станет публичной площадкой для объективной и конструктивной полемики".

Инициативу создания печатного дискуссионного клуба охотно поддержали политики, ученые и журналисты. По их общему мнению, ниша для такого рода СМИ в регионе свободна, а необходимость в подобном издании действительно существует: сегодня регионы имеют свое лицо и свои интересы, которые порой входят в противоречие с позициями политиков федерального уровня.

"Форум" - изначально не коммерческий проект и, по словам Тамары Бычковской, главного редактора новосибирского радио " Слово", уникальность и эксклюзивность нового журнала в том, что он будет построен по принципу законов драматургии. Известно, что в споре рождается истина, а полярность просто необходима в обсуждении государственных преобразований в нашей стране и регионе. "Самое главное, что не будет ангажированности, пиара одной партии", - подытожила она.

Вполне возможно, что темы и вопросы, которые будут обсуждаться участниками и гостями таких встреч, не останутся только на страницах "Форума", но и вызовут широкий общественный резонанс.