"Алтай" поделился полномочиями

8 ноября 2004, 00:00
  Сибирь

Совет директоров и собрание акционеров ОАО "Авиапредприятие "Алтай" в конце октября приняли решение о передаче части функций управляющей компании "Аэропроект".

Темпы роста выручки от всей деятельности предприятия за последние 4 года в среднем составили 20% в год. "За последние два года чистая прибыль возросла до 20 млн рублей в год, но денежных средств на ведение хозяйственной деятельности не хватает в связи с неэффективной структурой капитала, - сообщил генеральный директор ОАО "Управляющая компания " Аэропроект" Константин Медведчиков. - Принятое решение позволит по-новому выстроить стратегию развития бизнеса".

Управляющей компании переданы полномочия принятия решения в первую очередь в управленческой сфере. При этом производственные вопросы, связанные с обслуживанием воздушных судов, обеспечением полетов, а также безопасности, останутся в ведении авиапредприятия. К числу конкретных задач, поставленных перед управляющей компанией, относятся рост доли неавиационной деятельности в общей структуре доходов предприятия - прежде всего это касается гостиничного бизнеса, продаж билетов, туристической, рекламной деятельности. "На сегодняшний момент доля этого направления в доходах "Алтая" - не более 10%, в то время как в более успешных российских авиапредприятиях она доходит до 40%, а за рубежом составляет все 70%", - отметил Константин Медведчиков.