Серебро в основание

29 ноября 2004, 00:00
  Сибирь

16 ноября в Красноярске состоялась закладка серебряной медали с видом города в фундамент будущего семейно-развлекательного комплекса.

По словам главного архитектора проекта Владимира Дубовика, комплекс будет представлять собой трехэтажное здание, встроенное в существующий откос между двумя уровнями набережной, с остекленным фасадом и эксплуатируемой кровлей. По проекту внутри помещения будут размещаться 8 кинозалов, кафе, казино, боулинг-зал, бильярд и торговые точки. На прилегающей к развлекательному центру территории планируют разбить газоны, построить фонтаны и организовать автомобильные парковки. Параллельно будет вестись реконструкция существующей набережной на участке между культурно-историческим центром и рестораном "Енисей-батюшка". Предполагается, что все строительные и отделочные работы завершатся в первом квартале 2006 года.

Инвестором строительства первой очереди развлекательного центра выступила московская компания "Синема-парк", учрежденная компаниями "Проф-Медиа" и "ТРИТЭ" специально для создания в России сети многозальных кинотеатров. Сейчас компания уже занимается подобным проектом в Тюмени и ведет переговоры о строительстве в Новосибирске.

Как сообщил заместитель генерального директора "Синема-парк" Кирилл Иванов, в строительство первой части красноярского комплекса, в который войдут кинозалы, рестораны и торговые точки, компания планирует вложить порядка 12 млн долларов. Кроме того, еще 4 млн долларов будет потрачено на обустройство инфраструктуры набережной Енисея, прилегающей к комплексу. "Сейчас ведутся активные переговоры с потенциальными инвесторами, которые наравне с " Синема-парк" примут участие в проекте, - отметил Кирилл Иванов. - Например, интерес к Красноярску проявляют представители московской компании " Космик", которые специализируются на строительстве и организации боулинг-центров".