Продукцию - в банки

6 декабря 2004, 00:00
  Сибирь

Красноярская пивоваренная компания " Пикра" в рамках проекта запуска нового производства приобрела в ноябре итальянское оборудование для новой производственной линии по розливу напитков в алюминиевые банки.

Разработка проекта заняла несколько месяцев. Еще в апреле текущего года компания объявила тендер, в котором приняли участие три крупнейших в мире производителя оборудования для пивоваренной промышленности - германские фирмы Krones и KHS и итальянская компания SIG Simonazzi.

По словам директора департамента маркетинга ОАО "Пикра"Светланы Юрченко, при выборе поставщика основное внимание специалисты компании обращали на опыт использования машин и оборудования, выпускаемого участниками тендера. "На нашем предприятии успешно работают несколько линий Krones, выпускающих бутилированную продукцию, - отметила Светлана Юрченко. - Эта фирма осуществляет поставки оборудования более чем в 120 стран мира и является лидером на узкоспециализированном рынке. Тем не менее, мы заключили контракт с итальянской компанией SIG Simonazzi, продукция которой не уступает по качеству Krones".

Ориентировочно, инвестиции в проект составят 9,3 млн евро. К началу отопительного сезона на предприятии были полностью смонтированы металлоконструкции, фасадные панели и стеклянные витражи для нового цеха. Монтаж и тестирование оборудования планируют начать в январе 2005 года. Сборку и установку машин проведут специалисты "Пикры" и SIG Simonazzi. Запуск новой производственной линии намечен на март 2005 года. Ее проектная мощность составит 10 единиц продукции в секунду, или 36 тыс. банок в час. По словам специалистов ОАО "Пикра", первыми в банку будут разливаться два основных бренда компании - пиво " Купеческое" и " Легенда". В дальнейшем в алюминиевой упаковке планируется выпускать безалкогольные напитки и слабоалкогольные коктейли.

Красноярский край