Гражданская техника для военных

6 декабря 2004, 00:00
  Сибирь

Специалисты ОАО "Новосибирский завод дорожных машин" (Дормаш) в ноябре выполнили уникальный заказ Министерства обороны России.

Проект предполагал переоборудование воинской техники, высвобождаемой в ходе сокращения соединений Ракетных войск стратегического назначения, в дорожную.

Как сообщил командир отдельного инженерного батальона новосибирского ракетного соединения подполковник Владимир Загродский, тендер на капитальный ремонт и переоборудование военных " Уралов" Министерство обороны России объявило в начале текущего года. Среди предприятий, специализирующихся на изготовлении дорожной техники, заявку на тендер подал и Новосибирский завод дорожных машин. В итоге именно Дормаш, предложивший наиболее выгодные условия как по срокам работ, так и по цене, был признан победителем. В конце июля шасси 9 "Уралов" поступили в цеха предприятия. "Сумма контракта составила 5,6 млн рублей, - рассказал генеральный директор ОАО "Новосибирский завод дорожных машин" Виктор Васильев. - При этом объем работ предполагал не только установку пескоразбрасывающего, щеточного оборудования и скоростного отвала, выпускаемых Дормашем, но и капитальный ремонт и покраску автомобилей".

Как подчеркнули специалисты Дормаша, уникальность проведенных работ заключалась в том, что впервые оборудование устанавливалось на базе "Урала": ранее - на базе " ЗИЛов" и " КамАЗов". "Две новых машины поступят в часть под Новосибирском, одна - на Алтай. Остальные "Уралы" представители Министерства обороны предполагают направить в другие регионы России", - отметил Владимир Загродский.

Следующий тендер Министерство обороны планирует провести через год. Как отметили специалисты Дормаша, предприятие вновь будет принимать в нем участие.