Союз технологий

Антон Ворыхалов
20 декабря 2004, 00:00
  Сибирь

6 декабря в пресс-центре журнала "Эксперт-Сибирь" состоялся семинар компании НЭТА, посвященный современным сетевым решениям от компании Cisco Systems.

Сегодня создание качественной информационной системы на предприятии является задачей первостепенной важности для любой компании, даже если сфера ее деятельности лежит в стороне от информационных технологий. Следующим важным этапом на пути к современной мобильной компании является построение высокоскоростных сетей передачи информации на базе Gigabit Ethernet, позволяющих использовать единый канал для передачи различных типов трафика: данных, голоса (технология voice-over-IP), проведения видеоконференций. Это становится возможным при внедрении мультисервисной корпоративной сети на предприятии.

Внедрением подобных систем должны заниматься опытные системные интеграторы, подчеркнул в своем выступлении инженер компании Cisco Systems Андрей Крылов. Он рассказал о возможностях, которые предоставляют современные оптические сети, построенные на оборудовании Cisco: IP-телефонии (технология, позволяющая использовать Интернет в качестве средства организации и ведения международных и междугородных телефонных разговоров и передачи факсов в режиме реального времени), проведении видеоконференций при помощи локальных сетей, а также о беспроводных решениях компании. Важным направлением деятельности в НЭТА считается системная интеграция: компания занимается как реализацией простых решений, так и построением мультисервисных сетей на оборудовании, предоставляемом Cisco Systems, чьим премьер-партнером является НЭТА. Ее представители поделились опытом внедрения сетевого оборудования Cisco. Заместитель руководителя по проектам отдела корпоративных решений НЭТА Алексей Мездриков рассказал о наиболее интересных проектах, реализованных компанией. География ее деятельности сегодня простирается от Перми до Мирного, в котором НЭТА построила первую оптическую сеть.