"Евразруда" попала в сети

17 января 2005, 00:00
  Сибирь

В конце 2004 года компания "Зап-СибТранстелеком" запустила в эксплуатацию созданную для компании "Евразруда" корпоративную сеть связи.

Конкурс на выбор магистрального оператора представители ОАО "Евразруда" (горнорудное подразделение группы " ЕвразХолдинг") объявили в конце 2003 года. По словам директора по ИТ " Евразруды" Элмурода Расулмухамедова, главными критериями выбора поставщика услуг связи для дочернего предприятия "ЕвразХолдинга" стали надежность и высокая степень защищенности телекоммуникационного решения.

"Для крупной компании с большим количеством офисов по всему региону было важно иметь эффективную систему онлайновых взаимоотношений с региональными подразделениями и партнерами", - подчеркнул Элмурод Расулмухамедов. В итоге из трех претендентов, среди которых выступили компания "Электросвязь" Кемеровской области (региональный филиал ОАО "Сибирьтелеком") и КБ "Искра" (Красноярск), филиал ЗАО "Зап-СибТранстелеком"предложил наиболее выгодные условия при необходимом качестве услуг.

Реализация проекта началась весной 2004 года со строительства волоконно-оптических линий доступа до подразделений компании на юге Кузбасса: в Мундыбаше, Казе, Таштаголе и Шерегеше. В декабре они были объединены в единую сеть с головным предприятием, расположенным в Новокузнецке. Как сообщил начальник отдела продаж ЗАО "Зап-СибТранстелеком" Иван Мачульский, корпоративная сеть ОАО "Евразруда" организована на основе технологии IP VPN с использованием оборудования Cisco Systems и Avaya Communications. Сетевые приложения позволяют передавать поверх IP голосовые данные системы управления предприятием в защищенном режиме. В целом на организацию корпоративной сети связи, которая объединила филиалы компании не только в Кемеровской области, но и в Красноярском крае, Хакасии, "Евразруда" направила более 2 млн рублей.

Кемеровская область