Лучшие среди финансистов

17 января 2005, 00:00
  Сибирь

Накануне Нового года в Красноярске завершился первый в истории края конкурс "Финансист года", в котором были определены лучшие банки и персоны в области финансовой жизни региона.

Организаторы, среди которых - Координационный совет по банковской деятельности Совета администрации Красноярского края, Главное финансовое управление края, Главное управление Центрального банка России по Красноярскому краю и рекламное агентство " Приоритет", выявляли лучших финансистов в 10 номинациях.

Как сообщила генеральный директор агентства "Приоритет", куратор проекта Анастасия Потекина, лауреатами конкурса "Финансист года" стали Красноярский филиал "Внешторгбанка" в номинации "Самый информационно-активный банк" за активное информирование средств массовой информации в области банковской тематики. Красноярский региональный филиал "Россельхозбанка" - в номинации "Самый клиентоориентированный банк" за активную работу с клиентами и организацию специальных мероприятий для сельскохозяйственных предприятий, Енисейский объединенный банк - в номинациях " Банк-меценат" и "Успех года" за наибольшее увеличение позиций на региональном рынке банковских услуг. Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ получил награду в номинации "Банк для вкладчиков" (за максимальный объем привлеченных депозитов физических лиц) и в номинации "Лидер пластикового бизнеса". Красноярский региональный филиал банка " Сибирское О.В.К." стал лучшим в номинации "Лидер потребительского кредитования". Банк "Енисей" добился успеха в номинации " Банк - поддержка предпринимательства" за максимальный удельный вес кредитов, выданных малому и среднему бизнесу в общем объеме доходных активов. Красноярский филиал Московского муниципального банка "Банк Москвы" получил награду в номинации "Банк для корпоративных клиентов" за максимально высокую динамику роста клиентской базы и удельного веса средств, привлеченных от юридических лиц, в общем объеме ресурсной базы. За самое динамичное развитие филиала в 2004 году призом конкурса награжден Красноярский филиал ОАО "ТрансКредитБанк".

Большинством голосов членов красноярского банковского сообщества "Персоной года" был признан директор Красноярского филиала Московского муниципального банка " Банк Москвы" Антон Энгель.

Победители получили в награду логотип конкурса - кристалл в виде ограненного бриллианта ручной работы, а также право использовать в документации, рекламных и информационных материалах звание лауреата краевого конкурса "Финансист года".

По словам Анастасии Потекиной, теперь конкурс станет ежегодным, что позволит не только оценить деятельность банковских структур Красноярского края, но и повысить культуру финансовых отношений в регионе.

Красноярский край