Sonet уходит в прорыв

28 февраля в пресс-центре журнала "Эксперт-Сибирь" состоялся семинар, организованный новосибирским представительством холдинга Sonet Technologies (Швеция)

Холдинг специализируется на производстве и распространении современного оборудования для локально-вычислительных сетей, в частности структурированных кабельных систем (СКС). В числе участников семинара были новосибирские пользователи локальных компьютерных сетей, а также дилеры и субдистрибьюторы продуктов под маркой Sonet.

В ходе работы семинара Евгений Власов, старший преподаватель учебного центра " Нексатель", действующего на базе представительства, познакомил собравшихся с новыми компонентами СКС, поступившими в продажу, рассказал о нововведениях в сфере сертификации и гарантийной поддержки систем ExaLan+и Nexans.

Директор по продажам производственной компании " Адваком" (Дубна, Московская область) Василий Галаган рассказал о процессе производства кабеля, применяемого в современных структурированных кабельных системах ExaLan+ и Nexans, а также о действующей на заводе системе контроля качества. "Адваком" сегодня выпускает широкий спектр компонентов СКС, которые продаются под торговой маркой Sonet, - кабели, коннекторы различных категорий.

Директор новосибирского представительства холдинга Роман Никулин познакомил собравшихся с результатами работы компании в 2004 году. Продукция марки Sonet в прошлом году занимала 8-10% регионального рынка активного сетевого оборудования и 12% - пассивного. На 2005 год руководство новосибирского офиса наметило стратегический прорыв - увеличение доли рынка до 15%. Кроме того, планируется создать тест-лаборатории для структурированных кабельных систем. В европейской части России уже ведутся разработки, и осенью лаборатория появится в Новосибирске. В течение года будут организованы тренинги по работе с СКС, а также специальные семинары для системных администраторов.

В заключение мероприятия специалисты "Сонета" провели краш-тест СКС ExaLan+, доказав, что система обладает достаточным запасом прочности по отношению к различного рода механическим воздействиям, которым она может подвергаться в ходе эксплуатации.