И будет свет

7 марта 2005, 00:00
  Сибирь

Концепцию ночного освещения кемеровских зданий утвердила 24 февраля администрация города. Основную часть средств на программу выделят рекламные агентства.

Такая концепция разработана в столице Кузбасса впервые. По словам главного архитектора города Олега Ражева, специалисты городской администрации изучили опыт других крупных городов и пришли к выводу, что ни в одном из них не используется системный подход к освещению. Концепция, предложенная дизайнерской фирмой ООО "Студия", предполагает освещение 107 зданий и жилых домов. Уже в текущем году планируется сделать подсветку всех основных зданий в центрах районов города.

В ближайшее время будут освещены здания Драматического театра им. А. Луначарского, Театра оперетты, Кемеровского областного музея изобразительных искусств, Дома культуры шахтеров. Необходимые материалы и оборудование приобретаются на средства компаний города, занимающихся рекламным бизнесом. Они получат право разместить рекламу на освещаемых объектах. Олег Ражев отметил, что пока нельзя назвать точную сумму инвестиций, необходимых для реализации проекта: "Все будет зависеть от финансовых возможностей партнеров". По предварительным оценкам, на внедрение концепции потребуется до 75 млн рублей.