Бурить по-томски

7 марта 2005, 00:00
  Сибирь

21 февраля специалисты Федерального агентства по недропользованию озвучили имена победителей конкурса на геологическую разработку месторождений углеводородного сырья в Томской области.

Конкурс на проведение геологических изысканий Южно-Пыжинской котловины Усть-Тымской впадины на правом берегу Оби агентство объявило в конце прошлого года. На него выставлялись бурение двух параметрических скважин Восток-1 и Восток-3 глубиной до 5 км, сейсморазведка котловины, выявление новых перспективных зон в Томской области. Как сообщила заместитель начальника отдела геологии нефти и газа Федерального агентства по недропользованию Татьяна Красильникова, в конкурсе на строительство скважин принимали участие ООО "Сибирская нефтегазоразведочная компания" (Томск), ФГУП НПЦ "Недра" (Ярославль), ЗАО "Яско-Инжиниринг" (Москва) и ЗАО "Нефтепромбурсервис" (Томск). Именно последняя компания предложила наиболее выгодные условия по цене и исполнению работы.

По словам главного геолога ЗАО "Нефтепромбурсервис" Тамары Тельновой, компания уже приступила к строительству скважин. Закончить работы по условиям конкурса предстоит в течение полутора лет.

По другим лотам аукциона победителями также стали сибирские предприятия. В целом на геологоразведку в Томской области в 2005 году федеральный бюджет выделил 308 млн рублей.