"Пикра" "залезла в банки"

21 марта 2005, 00:00
  Сибирь

11 марта красноярская пивоваренная компания "Пикра" запустила новую производственную линию по розливу напитков в алюминиевые банки.

Линия укомплектована техникой трех крупнейших в мире производителей оборудования для пивоваренной промышленности - германских компаний Krones и KHS, а также итальянской SIG Simonazzi. Реализация проекта заняла 10 месяцев. Монтаж и тестирование оборудования прошли в январе-феврале 2005 года. Сборку и установку машин провели специалисты "Пикры" и SIG Simonazzi.

По словам генерального директора "Пикры" Даниила Бримана, инвестиции в проект составили 9,2 млн евро. Эти средства были аккумулированы компанией Baltic Beverage Holding - акционером "Пикры". Помимо этого, администрация Красноярского края предоставила заводу льготы по налогу на имущество на ближайшие 5 лет. Именно в такие сроки руководство компании оценивает окупаемость проекта. Заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов рассказал, что уже через три года в краевой бюджет баночная линия будет приносить по 100 млн рублей в год.

Как сообщил Даниил Бриман, проектная мощность линии составляет 36 тыс. банок в час. В прошлом году объем продаж баночного пива в общей структуре продаж Baltic Beverage Holding составил 3% (3,7 млн литров).