Аквапарк по-красноярски

18 апреля 2005, 00:00
  Сибирь

В начале апреля ОАО "Енисейское речное пароходство" (ЕРП) приступило к реализации проекта по созданию недалеко от Красноярска центра водных развлечений.

Это уже вторая попытка построить аквапарк в крае. Первый проект разработала финская фирма Skanska по заказу частных лиц еще в конце 1990-х годов. Предполагалось, что здание аквапарка в виде 25-метрового купола из клееных конструкций, бетона и стекла украсит пойму реки Кача. Но денег на реализацию идеи тогда не нашлось.

По новому проекту летний центр водных развлечений будет состоять из плавучей гостиницы на 167 человек (под нее выделен дизель-электроход) и собственно аквапарка, базирующегося на барже. Общая площадь комплекса составит 800 кв. м. Кроме того, к центру будет прикреплен прогулочный теплоход. Как рассказал генеральный директор ЕРП Феликс Михайловский, в аквапарке будет 5 бассейнов различных размеров, две водных горки, шезлонги и пляжные лежаки, кафе с тентом, понтоны для причаливания малых судов и гидроциклов.

По словам Феликса Михайловского, в водно-развлекательный центр запланированы инвестиции в размере 1,5 млн рублей. Начать работу аквапарк должен в середине июня. Сейчас рассматриваются два варианта его расположения: район впадения в водохранилище Красноярской ГЭС реки Шумиха (30 км от Красноярска) или устье реки Бирюса (50 км от Красноярска).