Театр ждет денег

23 мая 2005, 00:00
  Сибирь

Алтайский краевой Драматический театр им. В.М. Шукшина приступил к реализации новой стратегии финансового развития.

Как отметил заместитель директора театра по маркетингу Александр Горенков, поиск дополнительных источников финансирования связан главным образом с творческими планами театра. Краевая казна ежегодно выделяет около 10 млн рублей, собственная прибыль по итогам 2004 года составила 5,7 млн. Вместе с тем одна постановка (сегодня в репертуаре театра 22 спектакля) обходится в сумму от 350 тыс. до 1 млн рублей.

По словам Александра Горенкова, одним из новых источников доходов станет размещение на площади перед зданием и в самом театре ряда рекламных носителей. Для этих целей уже приобретено все необходимое экспозиционное оборудование. Несмотря на то что драмтеатр действует под непосредственным патронажем краевого комитета по культуре и туризму, все вырученные средства деятели культуры смогут использовать по своему усмотрению.

Театр планирует всерьез заняться привлечением зрителя: для этого изготовлены и размещаются на трех местных телевизионных каналах имиджевые ролики, на одном из них идет телепрограмма "Театральная неделя". Хотя летом часть труппы уйдет в отпуска, планируется продолжать гастроли. Помимо этого, значительная часть помещений будет сдаваться в аренду.