Время назад

30 мая 2005, 00:00
  Сибирь

Время назад

На встрече представителей компании Inneov с новосибирскими фармацевтами в пресс-центре журнала "Эксперт-Сибирь" 18 мая состоялась презентация принципиально новой разработки - биологически активной добавки (БАД) " Inneov Упругость кожи".

Лаборатория Inneov создана три года назад двумя крупнейшими компаниями - L'Oreal и Nestle. Объединение почти двухвекового исследовательского опыта мировых лидеров (L'Oreal - в косметической промышленности, Nestle - в производстве продуктов питания) потребовалось для того, чтобы сконцентрировать внимание ученых на определении специфических потребностей кожи, борьбы с проблемой старения кожных покровов, ногтей и волос с помощью биологически активных добавок к пище.

Сегодня исследовательский центр Nestle предоставляет для Inneov экспертную поддержку в сфере питания и вопросах безопасности пищи, L'Oreal - все данные, касающиеся исследований кожи, волос, ногтей и их патологий.

"Inneov Упругость кожи" - это сочетание таких активных компонентов, как ликопин, изофлавоны сои и витамин С, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, разрушающих кожу, и восстанавливают синтез коллагеновых волокон. В настоящее время продукт продается уже в 11 странах мира. Как сообщила на встрече с фармацевтами коммерческий представитель косметической компании L'Oreal Лариса Шадрина, "европейский рынок нутрикосметики сегодня один из самых активно развивающихся, темпы его роста достигают 30% в год. Хорошие коммерческие перспективы у препарата и в России".

Согласно статистическим данным, ситуация на российском рынке биологически активных добавок меняется стремительно: в 2001 году его объем составлял 90 млн долларов, в 2002-м - 140 млн, в 2003-м - 220 млн долларов. В России до 15% населения являются потребителями БАД.

"Inneov Упругость кожи" вышел на российский рынок в мае 2005 года. По словам Ларисы Шадриной, в новосибирских аптеках этот продукт появится в ближайшие дни.