Тур для ветеранов

20 июня 2005, 00:00
  Сибирь

Звезда мировой оперной сцены Дмитрий Хворостовский в рамках российского тура в начале июня дал благотворительные концерты для ветеранов Великой Отечественной войны в Красноярске и Новосибирске.

С туром "Песни военных лет", посвященным 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, Дмитрий Хворостовский посетил 7 городов России. При этом певец впервые отошел от правила давать только платные концерты. По словам Хворостовского, у ветеранов и тружеников тыла просто нет возможности покупать билеты по обычным ценам на его выступления (до 1,5 тыс. долларов). "XX век связан у каждого из нас с потерями и войной. Я хочу, чтобы XXI век стал веком свершившихся надежд и обеспечил будущее и мое, и моих детей", - сказал певец.

Как рассказал артист, идея устроить тур по городам России с программой "Песни военных лет" принадлежала дирижеру Государственного академического оркестра России Константину Орбеляну.

Вместе с Дмитрием Хворостовским в концертах выступали Государственный академический оркестр России, Всемирный детский хор ЮНЕСКО и Академия хорового искусства под управлением Виктора Попова. Чтобы вместить творческие коллективы и в Красноярске, и в Новосибирске, пришлось срочно увеличивать сцены.