Alca-буги каждый день

20 июня 2005, 00:00
  Сибирь

10 июня 7 860 новосибирцев установили своеобразный рекорд, приняв участие в массовом танце под композицию Asereje трио Las Ketchup. Личным примером их вдохновляла директор компании "TCL/Alcatel Mobile Phone в России" Беранжер Дютюи.

Как это событие связано со сменой собственности в Alcatel, "Эксперт-Сибирь" спросил саму Беранжер Дютюи.

- Вы представляете новую линейку телефонов, устраиваете шумную рекламную кампанию - и это после того, как об Alcatel уже почти забыли на рынке. Своим вторым рождением вы обязаны TCL Communication?

- Действительно, мы создали совместное предприятие с китайской компанией TCL, причем французской Alcatel в нем принадлежит 5% акций, а TCL - 95%. Это мировая тенденция, ничего удивительного: китайцы умеют делать хорошо и дешево, быстро реагируют на веяния моды. Поэтому нам удалось создать линейку действительно актуальных моделей (дизайн телефонов по-прежнему французский), которые мы намерены активно выводить на рынок.

Я живу в России уже пять лет, много путешествую по регионам. Но особенно приятно бывать в тех городах, где у нас высокий потенциал для роста. В Новосибирске Alcatel занимает порядка 5-6% рынка мобильных телефонов. Примерно такое же положение дел в Ростове-на-Дону, в Самаре.

По статистике, в России уровень проникновения сотовой связи меньше 60%. Это значит, что как минимум треть населения - потенциальные клиенты сотовых компаний. Скоро они встанут перед выбором своего первого телефона. Мы должны сделать так, чтобы это был телефон Alcatel.