Ироничный фотограф

19 сентября 2005, 00:00
  Сибирь

Бильд-редактор журнала "Эксперт-Сибирь" Борис Барышников вошел в число победителей конкурса "Человек разумный" на III Международном форуме визуального юмора КАРИКАТУРУМ.

Его работа "Фотосессия у фонтана" заняла третье место в номинации "Ироническая фотография" и получила "Бронзовую ушанку". Организатором КАРИКАТУРУМа выступает Сургутский художественный музей. В этом году форум собрал несколько сот работ 224 художников из 40 стран. Кроме того, на суд жюри представили около 200 своих творений 37 фотографов. Как сообщил член жюри конкурса, журналист и коллекционер Дитер Буркамп (Германия), с каждым годом становится все труднее и труднее выделить из потока представляемых работ лучшие. "Судья должен отделить зерна от плевел, - отметил он. - А уровень карикатуристов и фотографов растет из года в год".

"Вообще карикатура - специфический жанр, - сказал главный художник журнала "Эксперт-Сибирь", член жюри Владимир Степанов. - Это образ мысли художника, по-своему вывернутый наизнанку. Далеко не каждому удается в обыденном увидеть и выделить тот самый штрих, который заставляет улыбнуться".

Еще один наш коллега, работы которого украшают страницы "Эксперта-Сибирь", - художник Дмитрий Дроздов - получил специальный приз жюри. Весной следующего года Сургутский художественный музей выставит лучшие работы КАРИКАТУРУМа.