Налоговики и налогоплательщики договорились

31 октября 2005, 00:00
  Сибирь

Новосибирское региональное отделение Российского союза налогоплательщиков и Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве.


Виктор Леонов (слева) и Владимир Камышан

Стороны встретились в пресс-центре "Эксперта-Сибирь". Руководитель УФНС по Новосибирской области Владимир Камышан заявил: "Для подписания первого в регионе соглашения между налоговиками и налогоплательщиками выбрано лучшее время - предприниматели готовы платить налоги и ратуют лишь за прозрачную и предсказуемую фискальную политику".

В первом пункте договора оговариваются своевременность и полнота уплаты налогов - таким образом налоговики получают дополнительный рычаг влияния на крупнейшие новосибирские предприятия. Налогоплательщики тоже остаются в выигрыше: в соответствии с соглашением, бизнесмены смогут выносить предложения по совершенствованию налогового законодательства напрямую властям. Кроме того, обе стороны готовы вместе защищать права добросовестных налогоплательщиков.

"Мы намерены подписать подобные соглашения с Пенсионным фондом и фондом социального страхования. Все это делается для того, чтобы обеспечить диалог между бизнесменами и представителями государственных структур", - заявил председатель регионального отделения Российского союза налогоплательщиков, председатель Новосибирского областного Совета Виктор Леонов.