Окно в виртуальный мир

16 января 2006, 00:00
  Сибирь

Компания "Норильск-Телеком" запустила в эксплуатацию цифровую сеть кабельного телевидения в Норильском промышленном районе

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг Норильского промышленного района (НПР) помимо "Норильск-Телекома" действует оператор аналогового кабельного ТВ "Канал-7", входящий в холдинг UCN. "Наши маркетинговые исследования выявили большой спрос на услуги цифрового телевидения, которые не предлагает наш конкурент. В частности, triple play (совмещение телефонии, Интернета и вещательных медиа) и видео по запросу", отметил первый заместитель генерального директора "Норильск-Телекома" Евгений Николаев.

Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн долларов это собственные средства "Норильск-Телекома". "Сейчас оптоволоконной сетью охвачены практически все жилые и административные здания НПР. Реализована концепция сети передачи данных общего пользования. Применяемые технологии позволяют учесть интересы как поставщиков услуг, так и потребителей-абонентов", сообщил Евгений Николаев.

Проект в первую очередь является развлекательным. "Норильск-Телеком" уже подписал договоры более чем с 30 ТВ-каналами (в пакет будет входить трансляция центральных, а также свыше 20 коммерческих) и с поставщиками услуг на показ порядка 1 300 фильмов. В 2006 году компания предполагает выйти на телекоммуникационный рынок Красноярского края.