Менеджмент издержек

Повестка дня
Москва, 13.02.2006
«Эксперт Сибирь» №6 (103)
Evraz Group приняла решение о назначении нового управляющего директора ОАО «Евразруда» (Кемеровская область).

Им стал Андрей Гайдин, который ранее возглавлял Качканарский ГОК в Свердловской области. О перспективах своей работы на новой должности он рассказал «Эксперту-Сибирь».

— Какие задачи вам предстоит решать на новой должности?

— В первую очередь — снижение производственных издержек с целью оптимизации себестоимости товарной продукции. К сожалению, у нас очень затратный производственный механизм. С одной стороны, это связано с тем, что большая часть руды добывается подземным способом: из семи горнодобывающих предприятий, входящих в «Евразруду», четыре — шахты.

С другой — на наших предприятиях достаточно много «узких» мест, целенаправленно работая с которыми можно получить ожидаемый результат. К примеру, горное производство очень энергоемкое. На Качканарском ГОКе действует программа по энергосбережению, в рамках которой ежегодно вводятся новые объекты, позволяющие экономить энергоресурсы абсолютно на всех переделах. Этот опыт прежде всего необходимо внедрять на «Евразруде».

— Будут ли предприняты организационные изменения в структуре «Евразруды» и в системе управления в рамках Evraz Group?

— При формировании компании «Евразруда» был допущен определенный перекос: центральный офис взял на себя чрезвычайно много функций, в результате руководители подразделений (филиалов) оказались как бы в стороне от процесса управления. Сегодня мы как руководители «Евраза» исправляем эту ситуацию, проводим своего рода децентрализацию, передаем больше полномочий на места, оставляя себе стратегию развития, методологию, учет и контроль.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №6 (103) 13 февраля 2006
    Строительство
    Содержание:
    Конфликт № 214

    Разумная корректировка закона об участии в долевом строительстве позволит в конечном итоге сформировать в Сибири цивилизованный рынок жилой недвижимости. В противном случае можно прогнозировать спад производства в строительной отрасли

    Реклама