Контрольный замер

29 мая 2006, 00:00
  Сибирь

Британская Joy Mining Machinery планирует закрепиться на рынке горношахтного оборудования на Кузбассе.

О

б этом было заявлено во время визита в Кемеровскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в РФ господина Энтони Расселла Брентона и делегации компании Joy Mining Machinery. Сейчас сотрудничество между угольными предприятиями Кузбасса и Великобританией развивается по двум направлениям: экспорт угля из региона и поставка английского оборудования кемеровским угольщикам. К примеру, в прошлом году группа компаний «Белон» заключила с машиностроителем соглашение общей стоимостью 6 млн долларов. По словам президента группы «Белон» Андрея Доброва, выбор поставщика в первую очередь был обусловлен лучшими техническими характеристиками оборудования.

В составе делегации генеральный директор Joy Mining Machinery Саймон Пикап ознакомился с перспективами сотрудничества с «Белоном», который в ближайшее время приступит к монтажу нового оборудования на шахте Листвяжная в Кемеровской области. Ожидается, что производительность лавы возрастет до 250 тыс. тонн угля в месяц, что более чем на половину превышает существующие показатели. Часть увеличенной угледобычи может быть направлена на экспорт в Великобританию — такая возможность обсуждалась на встрече.

Joy Mining Machinery сможет поставлять на Кузбасс полный ряд продукции для всех стадий горнодобывающих работ. Кроме того, в перспективе не исключено и создание совместного производства британского оборудования в Кемеровской области.