Ресурсосберегающий консалтинг

Директор ИТ-консалтинговой компании «Форус Консалт» (Новосибирск) Сергей Цодиков

— По итогам 2005 года мы зафиксировали снижение доли ИТ-консалтинга в целом по Сибири. Проявляется ли эта тенденция в вашей компании?

 — Мы работаем на федеральный рынок, и там таких тенденций не увидели. Структура наших заказчиков в Сибири не менялась, поскольку мы продолжаем проекты в основном в виде повторных заказов. Но в европейской части страны наша клиентская база увеличилась, имеются в виду Москва и Санкт-Петербург. Поэтому снижения доли ИТ-консалтинга в Сибири мы не ощутили.

— Заметны ли изменения в структуре оказываемых консалтинговых услуг по итогам работы в первом квартале 2006 года в регионах вашего присутствия?

 — В принципе стало больше запросов на системы управления издержками. Многие предприятия хотят регламентировать бизнес-процессы с целью как раз снижения издержек. И второе, стал заметен спрос на системы сбалансированных показателей в разных аспектах применения – от разработки стратегии до создания системы мотивации и стимулирования персонала.

— Какие услуги будут наиболее востребованы в 2006 году?

— Во-первых, будет спрос на системы МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), так как Россия готовится к вступлению в ВТО. В связи с этим компании заинтересованы показывать повышение своей стоимости. Во-вторых, как я уже говорил, системы, связанные с управлением издержками. В-третьих, все больше появляется заказов на стратегический консалтинг. Даже для такого инструмента оперативного управления, как бюджетирование, теперь появился спрос на стратегически ориентированное бюджетирование. И, наконец, построение системы сбалансированных показателей (Balanced ScoreCard).

Очевидно, что также будет расти консалтинг, связанный со структурированием организаций. Это объясняется повышением зрелости рынка. Соответственно, становятся важными управленческие технологии не только в крупном бизнесе, но и среднем, который желает развиваться. Все озабочены проблемами эффективности и результативности своего бизнеса. Общие тенденции таковы, что такие ресурсы, как труд, сырье, становятся дороже. Отсюда и появляются задачи по повышению эффективности, которые решаются в двух направлениях. Первое – сокращение издержек в рамках уже действующей стратегии. И второе – компании начинают искать стратегически интересные области для прорывов.