От благотворительности к социальным инвестициям

17 июля 2006, 00:00
  Сибирь

Потребность к благотворительности и социальной поддержке у бизнеса, как говорится, в крови.

Об этом говорили бизнесмены, собравшиеся 5 июля в Новосибирском областном Совете депутатов на конференции «Социальная ответственность бизнеса: от пожертвований к социальным инвестициям». Социальные инвестиции, как и любые вложения, подразумевают некую отдачу. Гораздо лучше дать человеку возможность самому заработать на кусок хлеба, чем регулярно давать ему этот кусок. Таков был лейтмотив выступлений представителей крупного новосибирского бизнеса.

Благотворительность, по мнению сотрудника «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг» Игоря Носова, — замкнутый круг, и только социальные инвестиции решают реальные проблемы. Руководитель пресс-службы ОАО «Новосибирскэнерго» Елена Евстафьева в свою очередь подчеркнула, что приоритетные направления благотворительной программы компании — молодежь и спорт.

Итогом конференции стало обращение к властным структурам и бизнесу, в котором участники обозначили механизмы развития социальной политики, которую сообща должны проводить бизнес и государство.

После конференции представители местной власти и общественного совета «Социальное партнерство» наградили предприятия, реализующие благотворительные и социальные программы в Новосибирской области.