Плюс два борта с выкупом

Повестка дня
Москва, 28.08.2006
«Эксперт Сибирь» №31 (127)
В середине августа Горно-Алтайский аэропорт принял самолет Ан-38-120. Таким образом, правительство Республики Алтай подтвердило рабочее состояние предприятия и способность принимать воздушные суда.

На этом самолете прилетели представители компании «Ильюшин Финанс Ко», которые подписали с властями республики соглашение о сотрудничестве.

Как сообщил заместитель председателя правительства РА Роберт Парталлер, по условиям соглашения с ОАО «Ильюшин Финанс Ко», «дочка» компании — «ИФК Джетс» — намерена в текущем году купить один самолет и начать на нем воздушные грузоперевозки. Два борта возьмут в аренду с последующим выкупом. Доли республики в проекте не будет. «Мы просто предоставляем возможность компании летать через Горно-Алтайский аэропорт и соответственно на этом зарабатывать», — отметил Роберт Парталлер.

Пока планируется запустить авиасообщение внутри Республики Алтай до Кош-Агача и Усть-Коксы. В перспективе воздушными мостами будут связаны Бийск, Барнаул и Новосибирск. Параллельно в республике идет реконструкция Горно-Алтайского аэропорта. Проект, разработкой которого занимается красноярский институт «СибАэропроект», оценивается в 700 млн рублей. 300 млн из них на удлинение взлетно-посадочной полосы готов выделить федеральный центр.

Развивая авиасообщение в Республике Алтай, «Ильюшин Финанс Ко» делает ставку в первую очередь на развитие туризма. Не исключено, что регион, который посещают ежегодно до 600 тыс. гостей, может стать победителем конкурса на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №31 (127) 28 августа 2006
    Водка
    Содержание:
    Старая водочная традиция

    Известная во всем мире так называемая русская водка — типичный продукт индустриальной эпохи. Именно этот спиртной напиток способствует закреплению социально опасных потребительских запросов

    Реклама