«Чибис» накрыл «Поляну»

4 сентября 2006, 00:00
  Сибирь

Кемеровская торговая компания «Чибис» начала развивать в регионе сеть торговых центров.

Первый из ТЦ под названием «Поляна» открыт 25 августа в Белово. Его площадь — 14 тыс. кв. м, половину занимает гипермаркет «Чибис». Как рассказал директор ЗАО «Система «Чибис» Сергей Колесник, в планах компании — открыть за два года еще шесть одноименных центров в Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком и Кемерове. Объем инвестиций в один торговый центр составляет 180–185 млн рублей. Для продвижения нового формата в компании создана отдельная управляющая команда. «Именно большие торговые центры и небольшие магазины самообслуживания будут занимать наибольшую долю на рынке через несколько лет», — объясняет решение компании директор.

В планах «Чибиса» и активное развитие своего традиционного формата. До конца года количество магазинов предполагается увеличить с 54 до 62–63, а в следующем довести эту цифру до 100.

Кемеровская область становится площадкой для развития крупноформатных торговых залов. Красноярская сеть АЛПИ уже открыла здесь четыре гипермаркета. Последний из них площадью 24 тыс. кв. м — в Киселевске с численностью жителей 106 тыс. человек. До этого АЛПИ активно развивала свою сеть в городах Красноярского края. Открывая гипермаркеты в районных центрах, торговые сети гарантируют себе безопасность от конкуренции со стороны столичных ритейлеров. Москвичи, еще не начавшие толком осваивать сибирские областные центры, до районов доберутся нескоро.