Новости недели

11 сентября 2006, 00:00
  Сибирь

«Эрнст энд Янг», международная аудиторско-консультационная компания, имеющая в Сибири представительство в Новосибирске, с 1 сентября объявила о ребрендинге и смене названия одного из своих структурных подразделений. Центр профессионального обучения «Эрнст энд Янг» в СНГ теперь называется Академией бизнеса «Эрнст энд Янг» в СНГ. Решение связано с выходом тренингов и семинаров на более качественный уровень проведения, выведением новых продуктов по МСФО, финансовому и бухгалтерскому анализу.

СПС (Сибирский полиграфический союз) зарегистрирован в Сибири. Союз займется защитой интересов именно типографий — начиная от создания и юридического закрепления нормативов печати изданий и заканчивая лоббированием интересов отрасли в органах законодательной власти. К примеру, сейчас типографии страдают от высоких таможенных пошлин на ввозимые бумагу и расходные материалы, что заставляет некоторые крупные издательства печатать свои тиражи за рубежом.

 pic_text1

Михаэль Кантцлер

назначен новым Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске. До этого он работал в должности руководителя курсов подготовки кадров повышенного ранга Академии дипломатической службы федерального Министерства иностранных дел (Бонн, Берлин). Дипломатическую карьеру начал в 1986 году в Министерстве иностранных дел Германии, обучаясь для работы в качестве чиновника высшего ранга. Служил в посольствах ФРГ в Нью-Дели, Москве, Вене.

18 млн долларов привлекла компания «ДельтаЛизинг» в качестве синдицированного кредита от европейский банков. Средства выделил Европейский банк реконструкции и развития, доля которого составила 6 млн. Еще 12 млн долларов обеспечили крупные международные инвесторы — Investkredit Bank (Австрия), Anglo-Romanian Bank (Великобритания), HSH Nordbank (Германия) и ING Bank (Голландия). Как отметили в компании, средства будут направлены на увеличение объемов лизингового финансирования малого и среднего бизнеса на территории Сибири и Дальнего Востока. В 2007 году «ДельтаЛизинг» по этой схеме планирует привлечь свыше 60 млн долларов.

 pic_text2

В 6 181 рубль

обошлась для средней российской семьи подготовка ребенка к школе. Статьи расходов — на диаграмме. Социологи спрашивали и о том, насколько на взгляд респондентов увеличились затраты на получение школьного образования. 92% всех опрошенных считают, что учеба ребенка в школе сейчас требует куда больших затрат, чем в то время, когда они сами были школьниками.

В 4.20 утра 3 сентября в здании суда общей юрисдикции Октябрьского района Новосибирска прогремел взрыв. В результате возникшего пожара огнем уничтожены три служебных кабинета, столовая, пострадал чердак здания. Созданная оперативная бригада отрабатывает версию поджога. Районный судья должен был вынести приговор банде, обвинявшейся в разбойных нападениях. Молодые люди находились под подпиской о невыезде, и не исключено, что таким образом они пытались уничтожить материалы дела. Правда, в ходе пожара эти документы не пострадали.