Самый восточный

Повестка дня
Москва, 18.09.2006
«Эксперт Сибирь» №34 (130)
Компания SUN Interbrew начала строительство пивного завода в Ангарске.

Завод мощностью до 2,2 млн гектолитров пива в год станет самым восточным предприятием SUN Interbrew в России: сейчас в Сибири действует завод в Омске (бывший «Росар», ныне — омский филиал ОАО «САН Интербрю»). Инвестиции в новое предприятие, которое предполагается запустить к началу 2008 года, составят 80 млн евро. Поставщиком оборудования для завода выступит германская Krones, а генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ выбрана российская компания «ОМУС-1».

Закладка первого камня в будущий завод совпала с подписанием соглашения с местными властями о сотрудничестве: 7 сентября в администрации Ангарска подписи под документом поставили первый заместитель главы администрации Иркутской области Юрий Параничев и президент ОАО «САН Интербрю» Джозеф В. Стрелла.

Как отметил последний, ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит покрыть дефицит производственных мощностей в Приангарье и снизить логистические издержки. Продукция Ангарского пивоваренного завода будет расходиться в регионах Центральной и Восточной Сибири, а также Дальнего Востока. Вполне вероятно, что в будущем в Иркутской области будут построены стекольный завод, линия по производству упаковочной тары.

По данным независимого агентства «Бизнес-Аналитика», SUN Interbrew — вторая по размеру выручки пивоваренная компания в России. В ее структуру входят девять пивоваренных заводов, шесть собственных солодовен и двадцать офисов продаж на территории России. По состоянию на май 2006 года доля компании на российском рынке пива в натуральном выражении составила 18,5% от общего объема рынка. В перспективе, с запуском нового предприятия, SUN Interbrew предполагает увеличить долю до 20%. Ставка при этом делается на динамично развивающийся пивной рынок Сибири и Дальнего Востока.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №34 (130) 18 сентября 2006
    Иркутская область
    Содержание:
    Это модное слово «Форсайт»

    Наряду с обычными планами социально-экономического развития в Иркутской области используется экзотический для России инструмент прогнозирования перспектив развития

    Реклама