Консульские миллионы

Повестка дня
Москва, 25.09.2006
«Эксперт Сибирь» №35 (131)
Основное внимание в развитии внешнеэкономических связей Германия намерена уделить сибирскому и дальневосточному регионам.

Об этом на первой встрече с журналистами сообщил новый Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Михаэль Кантцлер. Михаэль Кантцлер уже бывал в Сибири в 1994 году в составе официальной делегации посольства ФРГ в России. Тогда в программе визита были Новосибирск, Алтайский край и Омск. Именно потому на встрече с представителями СМИ новый консул сказал, что с регионом он немного знаком, хотя изучить весь консульский округ ему будет достаточно сложно.

— Это самый большой в мире немецкий консульский округ. Его площадь превышает 11 миллионов квадратных километров! Быстро изучить такую обширную территорию, конечно, тяжело. Но я буду концентрировать внимание на Новосибирской области. Кстати, во время официальной поездки нашего госсекретаря по СФО я уже встретился с губернаторами Новосибирской области и Алтайского края. Для более детального знакомства с округом я намерен много путешествовать.

— Вы говорите о дальнейшем развитии экономических связей Германии и Зауралья. Как это отразится на выдаче виз?

— Насколько мне известно, мы единственное консульское представительство за Уралом, которое оформляет шенгенские визы. Ежегодно мы выдаем 60–70 тысяч виз. Всеми силами стараемся способствовать развитию деловых связей между двумя странами. В мае Евросоюз и Россия подписали соглашение об облегчении визового режима. Думаю, до конца этого года его ратифицируют. Безусловно, это будет способствовать развитию деловых связей между Германией и территориями нашего консульского округа. Кроме того, сейчас мы готовимся к внедрению новой системы выдачи виз. Возможно, уже в конце года в консульстве будет действовать предварительная телефонная запись на подачу заявлений на оформление визы. В Москве в нашем посольстве такая система уже работает.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №35 (131) 25 сентября 2006
    Новосибирский технопарк
    Содержание:
    Пикет страшнее пистолета

    Против проекта создания новосибирского технопарка резко выступили местные общественные организации. Это может похоронить идею возрождения Академгородка

    Реклама