После штиля буря?

Экономика и финансы
Москва, 25.09.2006
«Эксперт Сибирь» №35 (131)
С началом осени банки активно стали предлагать новые продукты и условия клиентам, решившим купить автомобиль в кредит

Кредиты на покупку автомобиля — традиционно одна из наиболее популярных позиций в продуктовых линейках банков, позволяющая нарастить объемы кредитования физических лиц. ОАО «Сибакадембанк» начало предлагать такие услуги клиентам всего полгода назад, а автокредиты занимают уже 5% кредитного портфеля.

В то же время лето — не самый активный период автомобильных продаж. Поэтому процент этих продуктов в общем кредитном портфеле банков несколько падает. «Доля автокредитов составляет примерно 45 процентов, но за прошедшие полгода она несколько снизилась. Во-первых, это обусловлено снижением спроса на автомобили в связи с сезонностью продаж, а во-вторых, развитием других наших продуктов: ипотеки, беззалоговых потребительских кредитов и кредитных карт», — говорит директор филиала «Сибирский» ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Андрей Почеснев.

Большинство банков и автодилеров отмечают, что осенью (после летнего спада) количество продаж автомобилей в кредит традиционно возрастает. Следовательно, это время года для заемщиков означает благоприятные изменения в условиях автокредитования.

Процентные позитивы

Некоторые банки летом снизили процентные ставки по кредитам на покупку автомобиля. Если раньше ставка Сибирского банка Сбербанка РФ составляла в рублях 16–18,5% годовых, то теперь кредит на покупку нового автомобиля выдается под 11,5–13% годовых в зависимости от срока кредита, а на покупку подержанного автомобиля — под 12,5–14%. В Райффайзенбанке ставки по кредитам в рублях выдаются начиная с 11% годовых (при кредите на один год). За прошедший со времени запуска программы автокредитования период процентная ставка в Сибакадембанке снизилась на 1,5–2% и сейчас составляет 12%.

Более низким становится не менее значимый параметр — эффективная процентная ставка (с учетом всех комиссий и платежей). «В Новосибирске она находится на уровне 19 процентов годовых. Безусловно, эта цифра будет снижаться в основном за счет появления новых игроков, пока хватает места всем, и есть резервы для снижения ставок», — комментирует руководитель направления «Автокредитование» ОАО «Сибакадембанк» Денис Лукьянов.

Снижение эффективной ставки связано не только с общими тенденциями рынка, но и с запуском новых банковских продуктов, которые приобретают популярность у заемщиков. Начало осеннего сезона, когда продажи на автомобильном рынке активизируются, — традиционное время для предложений сибирскими банками и филиалами новых условий. 2006 год — не исключение. В конце августа Новосибирский Муниципальный банк запустил программу, по которой можно приобрести в кредит легковой, грузовой автотранспорт, а также автобусы и спецтехнику. Национальный банк «Траст» сообщил, что начал выдавать крупные кредиты на покупку автомобилей (до 2,5 млн рублей). Ранее он кредитовал только покупку машин в нижнем ценовом сегменте (300 тыс. рублей). Банк «Русский стандарт» запустил новую программу «Лайт» со сроками кредитования до пяти лет.

Снижение процентных ставок имеет свой предел по эффективности, поэтому изменения на рынке происходят и в условиях предоставления кредита. Банки расширяют список страховых компаний, сокращают сроки рассмотрения заявок, сводят к минимуму перечень необходимых документов, меняют штрафные санкции за просрочку платежа по кредиту.

Так, за последние полгода произошло снижение комиссии за обслуживание. Важно отметить введение единовременной комиссии, которая избавляет заемщика от скрытой уплаты ежемесячных платежей за ведение ссудного счета, на которые клиент может не обратить внимания, заключая договор.

В Новосибирском Муниципальном банке взимается единовременная комиссия в размере 0,5% от суммы кредита. По желанию клиента при оформлении можно включить в сумму кредита расходы, связанные со страхованием приобретаемого транспортного средства (каско) за первый год.

В Сибакадембанке первоначальный взнос с начала года снизился с 10% до 0%. «Страховка пока остается обязательным условием, хотя в ближайших планах — запуск кредитной программы без страхования залога, — рассказывает Денис Лукьянов. — Срок рассмотрения заявки зависит от запрошенной суммы, в настоящее время мы обеспечиваем принятие решения по кредитам до 300 тысяч рублей (наиболее массовый сегмент) за один–два часа».

В Сбербанке сумма кредита тоже может составлять 100% цены автомобиля. При ее определении стоимость страховки не учитывается. С 1 сентября снижен размер единовременного тарифа, взимаемого Сбербанком. Теперь он равен 1,5% от суммы кредита.

Программы новые, автомобили старые

Еще один инструмент привлечения клиентов — новые для рынка программы. Например, в планах Сибакадембанка — до конца этого года запустить программу buy-back. Buy-back — это кредит на покупку авто с обратным выкупом. Суть программы в том, что клиент получает возможность вернуть приобретенный ранее в кредит автомобиль дилеру в обмен на новый при неполном погашении кредита. Первым в Сибири такой продукт стал предлагать Райффайзенбанк. «Программа buy-back запущена в конце прошлого года. Она рассчитана прежде всего на сегмент автомобилей класса «премиум» и сейчас распространяется на такие марки, как BMW, Audi, Mercedes-Benz, Lexus», — поясняет Андрей Почеснев.

Эта услуга пользуется спросом у ограниченного количества покупателей (в среднем у 1–2%). «Жизнеспособность подобной программы в немалой степени зависит от дилеров, — считает старший менеджер «Патриот Авто» (официальный дилер Peugeot в Новосибирске) Жанна Рубаненко. — В силу специфики рынка Сибири (близость Японии) объем продаж новых автомобилей существенно ниже, чем в европейской части России, что пока ограничивает возможности для развития таких предложений».

Наибольшей популярностью среди потребителей действительно пользуются подержанные японские автомобили. «В последнее время возрос спрос на оформление кредитов на трех-, семилетние иномарки, а также на покупку новых автобусов и грузовых автомобилей 1998–2001 годов выпуска отечественного и иностранного производства», — добавляет ведущий специалист сектора потребительского кредитования Новосибирского Муниципального банка Евгений Овчинников. Поэтому банки смягчают условия и расширяют возможности получения кредита. В частности, ТрансКредитБанком разработана программа кредитования физических лиц на приобретение подержанных автомобилей иностранного производства. Она особенно актуальна для регионов.

«Полученным кредитом можно оплатить автомобиль, приобретаемый не только в автосалоне, но и с рук, у физического лица. В последнем случае между покупателем и продавцом возможен расчет наличными», — рассказывает начальник управления кредитования физических лиц департамента розничного бизнеса ОАО «ТрансКредитБанк» Григорий Иващенко. — Данная программа — достаточно новая, число предоставленных по ней кредитов пока невелико. В процентном соотношении объем портфеля кредитования бывших в употреблении иномарок у сибирских филиалов банка превышает 20 процентов, но я считаю, что программа имеет большой потенциал К концу года ее объем может возрасти до 50–60 процентов от общей массы автокредитов».

Тенденции рынка автокредитования схожи с потребительским и отличаются лишь небольшим отставанием в темпах. Задержка связана с более поздним началом развития этого направления. По оценкам автодилеров, уже около половины транспортных средств в этом году приобретаются в кредит. Большинство специалистов прогнозируют дальнейший рост объемов. Подтверждение тому — повышение уровня сервиса, либерализация условий предоставления кредита, расширение сотрудничества банков с автодилерами, увеличение спроса на новые автомобили.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №35 (131) 25 сентября 2006
    Новосибирский технопарк
    Содержание:
    Пикет страшнее пистолета

    Против проекта создания новосибирского технопарка резко выступили местные общественные организации. Это может похоронить идею возрождения Академгородка

    Реклама