Холодок с пропеллером

Пресс-центр
Москва, 25.09.2006
«Эксперт Сибирь» №35 (131)
В пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь» 11 сентября компания «Элита» презентовала продукцию известного мирового производителя вентиляционных систем Systemair.

Systemair присутствует на рынке с 1974 года под маркой Kanalflakt. За несколько лет она сумела вырасти в одного из мировых лидеров этой отрасли. В 2001 году компания сменила название и начала работать под новым брендом.

Резко континентальный сибирский климат обуславливает особые условия использования систем кондиционирования. «Существует ряд требований к ассортименту в условиях холодного климата. Холод — дополнительный фактор проверки надежности оборудования. Наша техника допускает эксплуатацию при температуре до –40° C. Она зарекомендовала себя в Тюмени, где климатические условия еще жестче, чем в этой части Сибири. Но даже если температура опустится ниже, двигатель не выйдет из строя. Хотя его работоспособность понизится за счет повышенного износа трущихся частей», — рассказывает менеджер по развитию бизнеса представительства компании Systemair в Москве Галина Чиненкова.

На презентации были представлены вентиляторы для промышленных целей, с высокой мощностью, которые могут обеспечить вентиляцию в большом помещении. Например, канальный «Вентилятор-К». Он появился в продуктовой линейке компании в первые годы ее работы и до сих пор остался практически в той же модификации (внесены лишь небольшие изменения). Этот вентилятор предназначен для работы с круглыми воздуховодами и устанавливается непосредственно в саму трубу. В нем использованы двигатели с внешним ротором, что обеспечивает меньший износ трущихся частей.

Компания представила модификации вентиляторов для работы во взрывоопасных помещениях — модель EX–140. В подобных системах используются конденсаторы двигателя, помещенные в песок, что обеспечивает высокую степень безопасности при возможном взрыве. Чтобы уменьшить оседание пыли на вентиляторе и существенно увеличить срок службы, его снабдили загнутыми назад лопатками лопастей.

Из вентиляционного оборудования для офиса и жилых помещений можно остановиться на воздухораспределительных устройствах — диффузорах Sinus. Они распределяют воздух струей по касательной к потолку, сводя к минимуму сквозняки, устанавливаются в помещениях с часто изменяемой компоновкой пространства и в помещениях с низкими потолками.

Официальные дистрибьюторы Systemair работают в Тюмени, Новосибирске и Томске. «Для любой компании, работающей в России, Сибирь весьма перспективна. Ведь здесь сосредоточены большие промышленные ресурсы, а наше оборудование рассчитано именно на такие предприятия», — поясняет технический специалист компании Systemair Евгений Горелков.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №35 (131) 25 сентября 2006
    Новосибирский технопарк
    Содержание:
    Пикет страшнее пистолета

    Против проекта создания новосибирского технопарка резко выступили местные общественные организации. Это может похоронить идею возрождения Академгородка

    Реклама