Взрастить хирурга

Пресс-центр
Москва, 16.10.2006
«Эксперт Сибирь» №38 (134)
Продажи медицинских технологий в регионах весьма специфичны, здесь первично создание самого рынка, обучение специалистов, которые смогут в будущем покупать эти технологии.

8 октября прошел семинар компании DePuy Mitek (подразделение Johnson&Johnson), представляющей технологии и имплантанты для лечения повреждений связок плечевого и коленного суставов.

Оборот Johnson&Johnson в 2005 году составил 24 млрд долларов, по этому показателю компания стала мировым лидером среди медицинских компаний. «Наша продукция высокотехнологична и требует обучения специалистов, сначала надо научить их применять наши технологии. Наша компания имеет возможность вкладывать деньги в те регионы, где уровень медицинских технологий пока невысок. Сначала нужно взрастить хирурга, чтобы он мог использовать наши имплантанты», — рассказывает Дмитрий Василенко, специалист по продукции компании Johnson&Johnson, подразделения DePuy на территории Сибирь – Дальний Восток. В Сибири, к примеру, в 2005 году проведено всего 80 операций с применением новых технологий.

За Уралом обучающие центры компании находятся в Новосибирске (Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии) и в Кемерове (клиническая больница № 3). Хирурги, преподающие в этих центрах, проходили обучение по программам Johnson& Johnson в Австрии, Германии и Швейцарии. «Для врача, занимающегося травматологией, эти программы — прорыв, для пациентов — возможность получить высококачественную помощь, не выезжая в Москву или за границу», — обьясняет Дмитрий Василенко. Сегодня эти технологии уже используются в некоторых медицинских учреждениях Новосибирска, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №38 (134) 16 октября 2006
    Дорожный комплекс
    Содержание:
    Реклама