Товары не для всех

Пресс-центр
Москва, 16.10.2006
«Эксперт Сибирь» №38 (134)

Презентация каталога изделий сегмента «люкс» «Я покупаю. Избранное» прошла 3 октября в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь». Каждый представленный в нем товар — изделие ручной работы. Подобные каталоги выходили в Новосибирске — например, «Рождественские подарки» (издание того же журнала), но вскоре стало понятно, что им пользуются не только в рождественские праздники: в силу российской специфики он живет намного дольше. Если на Западе время подарков — Рождество, то в России это и Новый год, и 23-е Февраля и 8-е Марта.

Товары категории «люкс» пока слабо представлены в регионах. Если московский рынок в этом сегменте можно условно разделить на три категории: high luxe, middle luxe и low luxe, то за Садовым кольцом в основном присутствует категория low luxe.

«Здесь еще не готовы платить десятки тысяч долларов за предмет, но уже готовы потратить тысячу долларов, и это хорошо. В Сибири становится популярным направление новой роскоши. Это, товары, например, клюшки для гольфа, стоящие дороже обычных в несколько раз. Они сделаны с применением особых технологий, по-другому позиционируются на рынке. Товары «люкс» на то и товары «люкс», чтобы быть доступными не всем», — поясняет Владимир Гредин, редактор отдела моды сетевого журнала «Я покупаю».

Бренды диктуют свои способы продвижения. Это дисконты, личные контакты с покупателями, которых один–два раза в месяц обязательно обзванивают и информируют о новинках, поступивших в продажу, служба доставки, где курьеров обучают «приятно» отдавать товар. Каталог — еще один способ донести информацию до потенциальных покупателей.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №38 (134) 16 октября 2006
    Дорожный комплекс
    Содержание:
    Реклама