Книги прицепом

Повестка дня
Москва, 06.11.2006
«Эксперт Сибирь» №41 (137)
Московская книжная сеть «Букбери» намерена выйти на сибирский рынок книжной продукции. В этом ей поможет сеть торговых центров «МЕГА», строительством которой занимается шведская IKEA.

До сих пор сеть «Букбери», учредителем которой в 2003 году выступил Тим Уотерстоун, основатель сети Waterstones (Великобритания), состояла из десяти магазинов в Москве. Теперь «Букбери» начала экспансию в регионы России, выбрав в качестве партнера шведскую компанию. В октябре два первых книжных магазина открылись в торговых центрах «МЕГА» Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. В перспективе книжная сеть придет в Новосибирск и Омск, где шведская компания планирует построить свои торговые центры.

Как сообщил директор по развитию «Букбери» Антон Песецкий, подписание соответствующих соглашений состоится в ближайшее время.

По мнению аналитика ИК «Финам» Игоря Ермаченкова, обладая финансовой поддержкой Waterstones, «Букбери» имеет все возможности для быстрого вхождения в число региональных лидеров. «Идя в регионы, компании гораздо проще прикрепиться к IKEA и именно с ней завоевывать рынок, — сообщил аналитик. — Правда, в городах-миллионниках он относительно насыщен, «Букбери» может рассчитывать на лидерские позиции только за счет открытия своих магазинов в городах с населением от 200 до 500 тысяч жителей».

Новосибирская компания «Топ-книга», лидер российского рынка книжной продукции, появление нового игрока восприняла спокойно. «Выходя на региональный рынок через торговые центры, компания не потеснит местных лидеров, она сможет обслуживать поток торгового центра и привлекать дополнительных покупателей через импульсную покупку», — считает коммерческий директор «Топ-книги» Любовь Касьянова.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №41 (137) 6 ноября 2006
    Церковь и общество
    Содержание:
    Добро и зло

    Споры вокруг введения в школах предмета «Основы православной культуры» отражают новый виток борьбы между приверженцами ортодоксального христианства и атеистами. Компромисс в этом вопросе вряд ли возможен

    Реклама