Регламентированная вежливость

Повестка дня
Москва, 06.11.2006
«Эксперт Сибирь» №41 (137)
С 1 ноября сотрудников учреждения юстиции в приказном порядке обязали быть вежливыми и работать быстро.

Переход учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимость на новый режим работы регламентирован приказом Министерства юстиции РФ № 293 от 14 сентября 2006 года.

Этот документ расписывает его деятельность буквально по минутам. Для сотрудников вводится посекундное выполнение операций по регистрации прав. На некоторые из них они должны тратить не более 30 секунд, на прием документов должно уходить 5 минут. По мнению чиновников, благодаря этому люди проведут в очереди в кабинет не больше часа.

«Регламент также предполагает, что сотрудник юстиции будет предельно вежлив с клиентом, — рассказывает руководитель управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области Владимир Мельниченко. — Некоторые наши специалисты допускают некорректное отношение к посетителям. Это происходит из-за огромной нагрузки, текучки. Возможны эмоциональные срывы. Мы планируем ввести должность психолога, который будет заниматься с сотрудниками отдела приема-выдачи документов».

Руководитель Росрегистрации Сергей Мовчан отмечает, что регламент будет вводиться постепенно начиная с первого квартала 2007 и до конца 2008 года. В этом году должны быть запущены только два пилотных проекта — в Москве и Московской области. По мнению Владимира Мельниченко, в Сибири большинство учреждений уже готово работать по-новому.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №41 (137) 6 ноября 2006
    Церковь и общество
    Содержание:
    Добро и зло

    Споры вокруг введения в школах предмета «Основы православной культуры» отражают новый виток борьбы между приверженцами ортодоксального христианства и атеистами. Компромисс в этом вопросе вряд ли возможен

    Реклама