Спортивная реальность

27 ноября 2006, 00:00
  Сибирь

Красноярская компания «Базилик» планирует построить в Красноярске спортивно-развлекательный комплекс стоимостью 1 млрд рублей. Это второй крупный проект такого профиля, который будет запущен в городе в ближайшем будущем.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Базилик» Игорь Лашаков, на реализацию проекта необходимо около 1 млрд рублей. Пока инвестор располагает 35% от необходимых средств, но рассчитывает привлечь соинвесторов, в том числе и в других сибирских городах, обещая окупить проект за пять лет. «Хотя у нас существуют клубы подобного рода — торгово-развлекательные, фитнес-центры, кинотеатры, мы уверены в конкурентоспособности проекта. В Красноярске нет комплекса с универсальным назначением, определяющая тематика которого — спорт», — пояснил Игорь Лашаков.

Общая площадь центра досуга с бассейном, спортивными залами, бистро, рестораном и гостиницей составит 13,5 тыс. кв. м. По словам главного специалиста департамента градостроительства Красноярска Людмилы Старостиной, архитектурное решение с большим количеством стекла и прозрачных элементов и световое оформление фасада для города новы. «Нам интересны такие проекты потому, что они придают Красноярску индивидуальность», — сообщила она.

Между тем здесь планируется возведение более крупного сооружения: в октябре местные власти провели конкурс на выполнение работ по строительству Ледового дворца на 2,5–3 тыс. зрительских мест, который выиграло ООО «СК-Рест» (Москва). Специалисты обсуждают параметры будущего сооружения и занимаются поиском инвесторов.