Грузовой Renault задвинул Volkswagen

4 декабря 2006, 00:00
  Сибирь

Компания «Сибмеддизайн» (СМД), официальный дилер легковых автомобилей Volkswagen и грузовых автомобилей Hyundai в Новосибирске, в конце декабря откроет техцентр по продаже и обслуживанию грузовых Renault.

Генеральный директор СМД Борис Ощепков сообщил, что грузовики Renault со следующего года будут выставляться и обслуживаться на одной площадке с Hyundai. Решение согласовано с обеими компаниями. «Сейчас мы занимаемся реконструкцией ремонтной зоны: для облуживания грузовиков Hyundai останется два поста, рядом разместится станция на восемь авто марки Renault», — сказал Борис Ощепков. Подготовительный этап работ — от начала реконструкции до запуска техцентра — обошелся «Сибмеддизайну» в 500 тыс. долларов.

Выбор французских тяжеловесов обусловлен стремлением автодилера выйти на более респектабельную публику в грузовом сегменте. «В этом году мы достигли хороших показателей по Hyundai: продано около 60 единиц техники, — рассказал Ощепков. — Но, предложив Renault, мы привлечем потребителя, которому нужен автомобиль более высокого класса».

Наряду с развитием грузового сегмента компания закрывает легковое направление. Ей не удалось вывести Volkswagen на уровень высокой рентабельности, поэтому с июля текущего года все продажи приостановлены. «Активно продавались только две модели: Passat и Touareg, — пояснил гендиректор. — В 2005 году мы реализовали 130 легковых и 26 коммерческих автомобилей. В первом полугодии 2006 года — 115 и 10 соответственно. Но, на мой взгляд, в легковом сегменте продажи должны составлять не менее 100–150 машин в месяц». Еще одной причиной расставания с немецким концерном автодилер называет расхождения во взглядах на объемы инвестиций в популяризацию бренда в Новосибирске.