Жданные гости

4 декабря 2006, 00:00
  Сибирь

В Новосибирске открылся первый автосалон компании «Автостарт», руководителем которого является Игорь Старков (возглавлявший ранее компанию «Автоленд-Новосибирск»). Бренды салона — Chrysler, Jeep и Dodge, то есть марки, принадлежащие немецкому концерну DaimlerChrysler AG.

Компания не имеет статуса официального дилера представленных марок, который она намерена получить до конца года. Сейчас она работает на основе субдилерства. Тем не менее продажи и обслуживание автомобилей уже ведутся. Как говорят в компании, до конца года будет продано порядка 20 автомобилей, а планируемый объем продаж всех трех марок на 2007 год составляет 200 единиц.

В ближайших планах — расширение модельного ряда автомобилями других производителей. Какими, пока не уточняется: переговоры ведутся сразу с несколькими компаниями. Но известно, что в следующем году «Автостарт» предполагает начать строительство отдельного дилерского центра для продажи американских машин.

Также в Новосибирске появился первый за Уралом автосалон марки Porsche. Обладателем права эксклюзивно представлять в Сибири немецкий бренд стала компания «Спорт-Авто», дочерняя структура «Престиж-Авто» (официальный дилер Audi в Сибири).

Торговую деятельность дилер начал с марта, к моменту открытия салона было продано 28 автомобилей. По словам исполнительного директора «Спорт-Авто» Елены Лосевой, до конца июля 2007-го (финансовый год в компании Porsche AG длится с июля по июль) компания планирует продать более 50 единиц, причем это будет микс из всей линейки спорткаров и самой популярной модели семейства Cayenne. «Для нас перспективен Кузбасс, — пояснила Елена Лосева. — Около половины купленных машин отправились в Новокузнецк и Кемерово». Для продвижения марки компания откроет в крупнейших городах Сибири сеть сервисных центров-сателлитов.