Надбавка за гарантию

4 декабря 2006, 00:00
  Сибирь

Спектр компьютерного «железа», которое можно применять в сложных условиях, не слишком широк. Две материнские платы, одна из которых предназначена для обычного, а другая для экстремального использования, практически ничем не отличаются друг от друга: одинаковые USB- и COM-порты, одинаковые разъемы. Их производительность тоже совпадает. Но если обычную плату можно приобрести за 100 долларов, то экстремальная тянет на все 300. Переплата? Отнюдь. Просто использовать ее можно в условиях, в которых обычная плата не работает: при больших перепадах температур, тряске, сильной запыленности. Надбавка идет не за набор оригинальных транзисторов, а за гарантию того, что эти транзисторы не подведут и при температуре –40°С.

Такие платы производит Advantech, чью продукцию презентовала компания ProSoft в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь». Мероприятие входит в рамки event-серии Advantech Solution Day, проходящей в 10 городах России, Украины и Казахстана.

Сибирский регион заинтересовал производителей плат высоким потенциалом спроса в основном со стороны промышленных предприятий, причем упор делается на топливно-энергетический комплекс.

Недавно в столице Сибири открылся филиал компании ProSoft. Новосибирский офис является самой восточной точкой деятельности компании. «Новосибирск — это плацдарм для дальнейшего продвижения вглубь страны, с него пойдут продажи в соседние области вплоть до Дальнего Востока», — обозначил стратегию развития ProSoft бренд-менеджер Всеволод Киселев. Планы компании в сибирском регионе амбициозны: агрессивный рост продаж (до 40% в год) и захват трети доли регионального рынка.