Мьянма зовет

4 декабря 2006, 00:00
  Сибирь

Новосибирская бизнес-группа «NORDАЗИЯ» запланировала в следующем году открыть представительство в Мьянме.

Это решение приняли акционеры компании по результатам переговоров ее топ-менеджеров с представителями правительства Мьянмы (ранее Бирма) в ходе визита российских политиков и бизнесменов в эту азиатскую страну. «Продвижение на международные рынки — логичный шаг развития для нас», — сказал председатель совета директоров бизнес-группы «NORDАЗИЯ» Дмитрий Андреев.

Компания не ограничивает свою деятельность рамками одного города. В следующем году она намерена активно развивать сотрудничество с Китаем по поставкам строительных материалов и выйти на финансовый рынок Мьянмы. «Проблемы экономики Мьянмы во многом связаны с неэффективной финансовой системой. Основные расчеты ведутся через сингапурские банки. Нужно создавать национальные платежные системы, развивать связи с банками других стран», — пояснил Дмитрий Андреев. По его словам, в Министерстве финансов и Банке России обсуждается идея создания российско-мьянманского банка.

Группа «NORDАЗИЯ» создана год назад. Объединяет компании, специализирующиеся на строительстве жилья, финансовых услугах, страховании, аудите, лизинге оборудования и недвижимости, услугах в области телекоммуникаций, информационных технологий и медицины. Имеет московское представительство и офисы на Дальнем Востоке, в Татарстане, Кемерове, Мирном и Якутске. Совокупный собственный капитал составил на ноябрь 2006 года более 600 млн рублей (прирост за год — около 270 млн).