Законы для Вавилонской башни

Тема недели
Москва, 11.12.2006
«Эксперт Сибирь» №46 (142)
Миграционными потоками эффективнее всего управляет экономика. Государство должно научиться использовать в своих интересах как сложившуюся конъюнктуру внутреннего рынка труда, так и ситуацию в экономике соседних стран

Миграционная политика оказалась в уходящем году в центре внимания. При этом, как отмечают наблюдатели, настроение высших эшелонов власти в течение года изменилось коренным образом: лояльность постепенно переросла в целый ряд жестких мер по отношению к нелегальным трудовым резервам из стран дальнего и ближнего зарубежья. Главная цель всех законодательных инициатив, по словам их авторов, — сформировать эффективную миграционную политику. А именно: кардинально улучшить правовое регулирование в этой сфере, вывести миграцию из тени, помочь иностранным работникам адаптироваться в российском обществе. К чему приведет сочетание кнута и пряника, покажет ближайший год. Пока можно лишь строить предположения.

С Новым годом, мигранты!

Итак, перемены, которые сегодня порой называют революционными как для самих мигрантов, так и для государства Российского, начнутся в 2007 году. В середине января вступят в силу два Федеральных Закона: «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и «Внесение изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Они заменят разрешительный принцип регистрации на уведомительный. То есть гражданин другой страны больше не будет просить разрешения находиться в России. Новое законодательство предлагает ему уведомить Федеральную миграционную службу (ФМС) о временном пребывании в нашей стране. При этом заполненный бланк уведомления можно отправить в ФМС обычной почтой. Упрощается и порядок оформления разрешений на работу в России. Принято отдельное постановление Правительства РФ № 681 «О порядке выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ», тоже вступающее в силу с 15 января. Согласно этому документу, иностранец, чтобы получить разрешение на работу в России, должен будет предоставить в ФМС заявление, квитанцию об оплате госпошлины, миграционную карту и паспорт с отметкой о пересечении границы. В течение 10 суток (прежде был установлен срок 30 календарных дней) ему будет выдана пластиковая карта, подтверждающая право на труд в России. С ней он должен обратиться к работодателю, и если у того есть вакансии, заключить договор о приеме на работу. Компания обязана уведомить об этом миграционную службу и центр занятости населения. В противном случае закон предусматривает административное приостановление деятельности этого предприятия на 90 суток и штрафные санкции до 800 тыс. рублей для юридического лица за каждого нелегального трудового мигранта (по прежним правилам штраф составлял 100 тыс. рублей). Должностное лицо за нелегальное использование труда гастарбайтера может быть наказано суммой до 50 тыс. рублей. Соответствующие поправки внесены в Кодекс административных правонарушений. Следить за выполнением новых и старых правил миграционного законодательства станут силовые подразделения, которые в 2007 году будут специально сформированы в составе Федеральной миграционной службы.

Что еще? После новогодних праздников иностранцы лишатся права на торговлю в России лекарствами, алкоголем и вообще всей спиртосодержащей продукцией. С первого апреля они должны уступить прилавки городских и сельских рынков местному населению. «Это касается торговли в палатках, с лотков, машин и за пределами рынка. Теперь граждане других стран имеют право только на поставку товаров. То есть привез, сдал, получил деньги — и на этом все», — пояснила решение правительства Любовь Седнева, заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Новосибирской области. Кроме этого, со следующего года в России будет установлена квота на трудовые ресурсы из стран ближнего зарубежья, прибывающие к нам в безвизовом режиме (главным образом из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины), — всего в целом по стране 6 млн человек. До сих пор это касалось только граждан дальнего зарубежья, а также Грузии и Туркмении (с ними у нас действует визовый режим). Новые квоты будут формироваться в зависимости от потребности регионов в рабочей силе и возможностей принимающей стороны (в данном случае речь идет о социально-бытовых условиях).

И последнее. Этническим русским, проживающим за границей, но желающим поселиться и работать в России, государство предлагает вернуться на историческую родину. Для этого в 2006-м была проведена предварительная работа. 12 российских регионов (из сибирских — Новосибирская, Иркутская области и Красноярский край) готовы принять соотечественников по Программе содействия переселению. В будущем году начнется первоначальный этап ее реализации. На эти цели из федерального бюджета выделяется 4,6 млрд рублей. Предполагается, что к 2012 году (моменту завершения программы) в Россию переедет 5–6 млн соотечественников. «Государство стремится создать условия для привлечения в страну квалифицированной и, что особенно важно, легальной рабочей силы», — прокомментировала законодательные новшества Любовь Седнева.

Дорогой на Запад

«Хурма сладкий, вкусный!» — на сибирских рынках давно привыкли к исковерканному русскому. На искажение языка не обращают внимания. Покупатели деловито выбирают товар, торгуются, спорят. Трудно поверить, что вскоре что-то действительно изменится на городских рынках. Сегодня торговля для мигрантов, как легальных, так и нелегальных, — едва ли не самая популярная сфера деятельности.

Ученые и местные власти сокрушаются: торговать у нас есть кому, а вот ситуация с рабочими руками год от года все сложнее. Депопуляция и сокращение численности населения Сибири (с 1989 года оно уменьшилось на 1,3 миллиона человек) привели к тому, что последние пять лет ежегодно уменьшается количество трудоспособных граждан в среднем на 1–2%.

Торговля для мигрантов, как легальных, так и нелегальных, — едва ли не самая популярная сфера деятельности

«Кроме того, с начала 1990-х идет процесс деквалификации, депрофессионализации трудоспособного населения. Из сферы производства, строительства, транспорта, бюджетной сферы Новосибирска ушло около 250–300 тысяч человек. Они теперь занимаются низкоквалифицированным трудом. Шесть лет назад вместе со специалистами Института экономики и организации промышленного производства СО РАН мы проводили исследование: около 40 процентов этих людей готовы были вернуться на прежнее рабочее место. Но на зарплату, которую они получают в теневом секторе экономики, — говорит председатель комитета по труду и взаимодействию со средним и малым бизнесом мэрии Новосибирска Игорь Терехов. — Еще две тревожные тенденции. Одна — ухудшение здоровья населения. Мужская смертность в трудоспособном возрасте в четыре раза выше, чем женская. Средний возраст, в котором мужчины умирают, — 59,6 года. Вторая — старение работающего населения. В прошлом году пенсионеров в городе было на 95 тысяч больше, чем детей, то есть в полтора раза».

  Фото: Борис Барышников
Фото: Борис Барышников

На фоне активного сокращения трудоспособных кадров у титульного населения Сибири падает интерес к рабочим профессиям. Опрос, проведенный мэрией Новосибирска, показал, что выпускники школ в большинстве своем рассчитывают на место экономиста, юриста, менеджера или программиста. На одну вакансию юриста — 22 претендента, на вакансию специалиста с экономическим образованием — 35. В то же время один каменщик востребован сразу в 32 организациях, фрезеровщик — в 17, токарь — в восьми. Ориентируясь на вкусы выпускников и предпочтения их родителей, государство отошло от классической схемы, когда на одного инженера готовили одного специалиста со средне-специальным образованием и пять рабочих. Нынешнее соотношение — 1:1:1. В результате на пенсию в стране ежегодно выбывает до 2 млн рабочих, а на их место приходит лишь 645 тыс. человек. По прогнозам специалистов, наряду с промышленностью, строительством и ЖКХ, в ближайшем будущем трудодефицитными станут еще и образование, здравоохранение, наука. Разумеется, по причине низкой заработной платы.

«Мигранты уже сегодня позволяют нам закрыть дефицит рабочей силы. В первую очередь в строительстве и производственной сфере. Тем более что сегодня есть возможность переманить из других стран этническое население. Необходимо в полной мере воспользоваться программой переселения соотечественников, — резюмирует Игорь Терехов. — Если же оценивать в общем влияние иностранной рабочей силы на наш рынок труда, то я не вижу противоречий. Иностранцы занимают те ниши, которые не востребованы среди титульного населения. Это особенно ярко видно в сфере строительства и в промышленности».

По данным миграционной службы, 43% иностранной рабочей силы используется в строительстве, 27% — в сфере торговли и общественного питания и по 13% — в сельскохозяйственном производстве и промышленности (по состоянию на 1 июля 2006 года). «Ситуация на рынке труда в Сибири такова, что спрос на иностранную рабочую силу достаточно устойчив. При этом для большинства гастарбайтеров наши экономические характеристики благоприятны. В частности, по отраслевой структуре занятости, уровню доходов. Таким образом, Сибирь, занимая пограничное положение по отношению к внешним рубежам России, по степени активности международной трудовой миграции сохраняет одно из ведущих мест в стране», — считает доктор экономических наук Светлана Соболева, заместитель заведующего отделом социальных проблем Института экономики и организации промышленного производства СО РАН.

В этом плане характерна ситуация с трудовой миграцией в Новосибирской области. Сформировалась тенденция увеличения количества приезжих, в основном из стран СНГ. При этом количество иностранцев, легально привлекающихся на работу на территории области, по сравнению с 1995 годом увеличилось в 24 раза. Официально больше всего трудовых мигрантов из Китая (39% от общего количества) и Турции. Из СНГ приезжают на работу граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении. Сократилось число работников из Азербайджана. На долю СНГ из официально работающих на территории области приходится 51% гастарбайтеров, на страны дальнего зарубежья — 49%.

На фоне активного сокращения трудоспособных кадров у титульного населения Сибири падает интерес к рабочим профессиям

«Правда, для Новосибирской области характерна устойчивая тенденция снижения уровня внутренней миграции, потеря привлекательности с точки зрения трудоустройства и постоянного места жительства для внутренних российских мигрантов, — отмечает Любовь Седнева. — Получая приток людей с востока и севера, область все больше населения отдает в европейскую часть страны».

Эта ситуация, по словам Николая Воробьева, кандидата географических наук, сотрудника института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН, характерна для всего Зауралья. Последние 12–15 лет происходит активная миграция с востока на запад. А вслед за титульным населением движется и поток трудовых мигрантов.

Ни нашим, ни вашим

«Трудовые мигранты идут не туда, где пусто. А туда, где есть мы с вами, те, кто даст им работу, деньги. Они в основном трудятся в больших городах и на Транссибе. Наше необжитое пространство им не интересно. Возможно, пока не интересно», — заметил Николай Воробьев. Тенденцию, отмеченную ученым, подтверждают и данные миграционной службы: около 90% иностранной рабочей силы Новосибирской области приходится на Новосибирск. Интерес к нашему рынку труда, что вполне закономерно, напрямую зависит от экономической ситуации в регионе и стране. В 1998 году, после памятного всем дефолта, был отмечен резкий спад трудовой миграции. Рост начался в 2000–м с улучшением социально-экономической ситуации в России. И это настраивает на скептический лад, когда речь идет о нынешних попытках жестко регулировать потоки трудовых мигрантов с помощью квот и системы наказаний за нелегальное использование рабочей силы. Безусловно, гастарбайтер занимает на рынке труда ниши, невостребованные титульным населением. Но, как любой нормальный человек, он отдает предпочтение наиболее выгодным предложениям работодателей и ориентируется на экономически развитые, растущие регионы. Ведь не случайно из семи или 12 млн нелегальных мигрантов от одного до трех млн приходится на московский рынок труда. (Точных данных нет, что тоже настораживает: как можно, не представляя реальных масштабов миграции, управлять процессом?) Сибирь выступает лишь трамплином, с которого каждый из мигрантов начинает поход на запад. Формирование квот исходя из потребностей регионов — а дефицит рабочих рук возникает там, где на рынке труда существуют наименее привлекательные условия, — скорее всего, окажется пустой формальностью. Тем более что у большинства трудодефицитных территорий есть и еще одна проблема — отсутствие временного жилья для трудовых мигрантов. Возможности предоставить гастарбайтерам нормальные бытовые условия самым серьезным образом будут влиять на активность региональных властей в формировании этих самых квот. В то время как высокие штрафы за привлечение труда нелегалов многих работодателей вынудят отказаться от их услуг. И что в итоге? Мы рискуем потерять значительное число иностранных рабочих рук. Легальный сектор, соотношение которого с нелегальным оценивается как один к шести или даже один к десяти (точной оценки нет), не покроет всех потребностей, в том числе и сибирского рынка труда. Между тем, по словам Валерия Кулешова, директора института экономики и организации промышленного производства СО РАН, дефицит рабочей силы сдерживает развитие 36% сибирских предприятий. В то время как недостаточный спрос на продукцию — в 37% случаях. Наравне с жесткими законодательными инициативами в отношении трудовых мигрантов государству необходимо формировать экономическую привлекательность трудодефицитных регионов. В частности, развивать крупные инвестиционные проекты, создавать хорошо оплачиваемые рабочие места, условия для жизни иностранных рабочих. На этом фоне квоты, штрафы и уведомительный характер регистрации в ФМС окажутся эффективной составляющей миграционной политики государства.

Новости партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №46 (142) 11 декабря 2006
    Мигранты
    Содержание:
    Законы для Вавилонской башни

    Миграционными потоками эффективнее всего управляет экономика. Государство должно научиться использовать в своих интересах как сложившуюся конъюнктуру внутреннего рынка труда, так и ситуацию в экономике соседних стран

    Реклама