Неделя зелени

Повестка дня
Москва, 29.01.2007
«Эксперт Сибирь» №4 (146)
Томская область представила свой сельскохозяйственный потенциал на международной выставке «Зеленая неделя», которая проходила в Берлине с 19 по 28 января.

«Зеленая неделя» — крупнейшая и самая известная в мире выставка пищевой, сельскохозяйственной, лесной и садоводческой промышленности. Участие России в выставке в текущем году открывает год Сибири в Германии, соглашение о котором было подписано во время российско-германского саммита в Томске в апреле 2006 года.

В составе делегации, которая представила Томскую область, — 25 человек. В экспозиции были выставлены образцы продукции 15 предприятий пищевой промышленности: ЗАО «Сибирская аграрная группа», ООО «Томская производственная компания», ЗАО «ЗПП Томский», ООО «Томская водяная компания», ООО ТПК «Сава» и других. Практически все предприятия в первые дни выставки были награждены дипломами министра сельского хозяйства РФ за качество продукции.

Развитым сельским хозяйством Томской области похвастаться не удалось, но вот свою таежную изюминку в «Зеленую неделю» сибиряки все же внесли. Как отмечают члены делегации, наибольшей популярностью у посетителей пользовались соки прямого отжима из дикорастущих ягод: брусники, клюквы, черники и голубики, замороженные дикорастущие ягоды и грибы, водка класса премиум. Уже в первые дни работы выставки томские предприятия подписали ряд контрактов, по которым сибирские производители поставят в Германию свою продукцию.

Для Томской области участие в экономических презентациях в Германии не в новинку. Томичи — постоянные участники ежегодной промышленной ярмарки в Ганновере, в апреле 2005 года в Берлине состоялась большая презентация под девизом: «Томская область — остров интеллекта в океане ресурсов». В течение последних лет в Германии прошел ряд германо-российских кооперационных встреч, в которых представители Томской области выступали активными участниками.

Новости партнеров

    Реклама