Король запаздывает

19 февраля 2007, 00:00
  Сибирь

profine GmbH — мировой производитель профилей ПВХ — вслед за своими конкурентами VEKA и Gealan намерен построить завод в Новосибирской области. О том, что сможет предложить в Сибири новый игрок, рассказал генеральный директор ЗАО «Профайн РУС» Ян-Герд Фос.

— Господин Фос, расскажите о планах по строительству завода ПВХ профиля в Новосибирске.

— Мощность первой очереди завода составит 25 тысяч тонн профиля ПВХ, правда, о сроках запуска предприятия говорить пока рано. Сейчас мы находимся на стадии проектирования, планируем инфраструктуру и анализируем затраты на выбранной площадке. Планировать открытие в России бывает достаточно тяжело — все зависит от согласований, разрешений. Для начала мы сосредоточимся на сокращении сроков поставок продукции с завода в Воскресенске (Московская область) и создании в текущем году центрального склада в Новосибирске.

— Переработчик обычно работает на одном типе профиля. На что направлена стратегия нескольких брендов?

— Компания «Профайн» придерживается рыночной стратегии с тремя брендами. В России 90 процентов оборота приходится на профиль KBE. Трехбрендовая стратегия позволяет при насыщении рынка в сегменте эконом предложить уже известные рынку бренды премиального сегмента. К примеру, TROCAL.

— Как будет продвигаться продукция в Сибири?

— Основные усилия по KBE будут сконцентрированы на продвижении новой серии с монтажной глубиной 70 миллиметров, с лучшими энергосберегающими параметрами. При этом, незначительно отличаясь в цене, она соответствует качеству премиального сегмента. Таким образом, мы намерены поднять планку качества в экономсегменте. Нам важно продемонстрировать рынку, что развитие энергосберегающих технологий — это тенденция.