Oracle — прирастая регионами

26 февраля 2007, 00:00
  Сибирь

На состоявшейся в феврале пресс-конференции компания «Аксофт» и корпорация Oracle объявили о развертывании региональной программы продвижения программного обеспечения Oracle на территории СФО. Для первого в регионе представления программы собрались представители Oracle и Axoft: руководитель направления продаж технологий Oracle в секторе малого и среднего бизнеса Мария Куванова, генеральный директор ЗАО «Аксофт» Виталий Ананьев и руководитель представительства Axoft в Сибирском федеральном округе Павел Баруткин. Руководители пояснили, что программа позволит коммерческим структурам региона выйти на качественно новый уровень автоматизации своих бизнес-процессов и, как следствие, достичь более высокой эффективности своей деятельности и повышения финансово-экономических показателей.

Суть ее заключается в следующем: обладая статусом Oracle Value-Added Distributor, «Аксофт» планирует сформировать обширную региональную партнерскую сеть и оказывать помощь ИТ-компаниям Сибири развивать компетенции и накапливать экспертизу в работе с передовыми технологиями Oracle для автоматизации малых и средних предприятий. Сейчас в СФО представительства компании расположены в Новосибирске, Омске и Красноярске, в ближайшее время планируется открытие в Иркутске. Такая сеть представительств позволяет осуществлять деятельность по всей Сибири, а не только в городах присутствия. Что касается сектора малого и среднего бизнеса, на который сделан упор в программе, то его перспективность подтверждают результаты работы корпорации Oracle в 2006 году: объем продаж базовых технологий корпорации в этом сегменте увеличился на 75%, а число партнеров выросло в 2,5 раза.

То, что компании ИТ-сектора все чаще обращают внимание на регионы и создают отдельные региональные программы, неслучайно, поскольку, как отметил Виталий Ананьев, имеет место тенденция смещения роста рынка продаж ПО из центра в регионы.